• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-1 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 749 мм
  • USD 378.6 (0.00)
  • EUR 417.75 (0.00)
  • RUB 6.13 (0.00)

ПОМОЩЬ ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ

Айнагуль МАНАБАЕВА
Кызылординский филиал общества Красного Полумесяца известен своими добрыми делами. Он проводит благотворительные акции, помогает детям-сиротам, инвалидам, ветеранам войны и труда.
— Мы работаем под девизом «Улучшить жизнь уязвимых людей, мобилизуя силы добра и гуманизма», — говорит председатель облфилиала Абзал Байманов. — А людей, которым требуются помощь, забота и внимание, сейчас немало, и всем им мы по мере возможности стараемся помочь.
 Вот и в честь праздника Курбан айт сотрудники областного филиала  раздали мясо жертвенной коровы 33 кызылординцам из многодетных, малообеспеченных семей, а также людям с ограниченными возможностями. Каждый получил по пять килограммов. Деньги – 150 тысяч тенге — на эти цели перечислило представительство общества Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане.
У кызылординки Эльмиры Джолдыкуловой несколько лет назад умер муж, и она осталась одна с четырьмя детьми (среди них тройняшки) на руках. Естественно, женщине приходится нелегко, а помощь общества Красного Полумесяца на священный праздник Курбан айт пришлась как нельзя кстати. За что она им безмерно благодарна.
Нужно сказать, что сотрудники общества с начала нового учебного года в рамках республиканской акции «Дорога в школу» помогли шести учащимся из малообеспеченных и многодетных семей приобрести школьную одежду, пяти детям из неблагополучных семей, обучающимся в школе-интернате №8, канцелярские товары. А Гульзине Исахаевой, которая одна воспитывает двоих детей-инвалидов, они оплатили проезд на лечение в Астану.     
17-9-2016 16 сентябрь 2016 г. 0 0