• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+34 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 19 %
Давление: 748 мм
  • USD 412.55 (+0.45)
  • EUR 454.18 (-0.16)
  • RUB 5.81 (-0.01)

В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ

ПРЕЗИДЕНТ

В рамках официального визита в Казахстан Президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы Бен Заид Аль Нахаяна в Акорде прошла двусторонняя встреча Глав государств.

Открывая переговоры, Президент Нурсултан Назарбаев отметил: «Ваше особое внимание к казахстан­скому народу демонстрирует высокий уровень сотрудничества между нашими странами».

Казахстанский лидер, говоря о прошедшем недавно праздновании 10-летнего юбилея столицы, отметил вклад ОАЭ в развитие инфраструктуры Астаны. Нурсултаном Назарбаевым было также высоко оценено решение эмиратской стороны профинансировать строительство соборной мечети и родильного дома в Южно-Казахстанской области.

Высокий арабский гость поблагодарил за приглашение посетить Казахстан с официальным визитом и оказанный ему теплый прием. В свою очередь Президент ОАЭ также пригласил Нурсултана Назарбаева посетить его страну с официальным визитом. Шейх Халифа Бен Заид Аль Нахаян подчеркнул, что это далеко не первый его визит в Казахстан. Но в этот раз его особенно впечатлили успехи, достигнутые нашей страной за последние годы. Он отметил, что расцвет Казахстана стал возможен благодаря эффективному руководству Президента Нурсултана Назарбаева.

В ходе встречи были также обсуждены состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Стороны с удовлетворением отметили значительное укрепление за последние два года взаимодействия по всем указанным направлениям.

Во второй половине дня Нурсултан Назарбаев ознакомил Президента ОАЭ шейха Халифу Бен Заида Аль Нахаяна с достопримечательностями Астаны. Главы государств посетили Дворец мира и согласия, а также новый Дворец независимости, где арабский гость смог ознакомиться с генеральным планом развития столицы.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

В Үкімет үйі прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению VII зимних Азиатских игр 2011 года в Астане и Алматы

Под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению VII зимних Азиатских игр 2011 года в городах Астана и Алматы.

На обсуждение организационного комитета были вынесены вопросы финансирования и выделения земельных участков для строительства и реконструкции объектов Азиатских игр в городах Астана, Алматы и в Алматинской области.

Премьер-Министр поручил выделить средства на разработку проектно-сметной документации и реконструкцию Дворца спорта «Казахстан» в Астане из местного бюджета.

Для проведения проектно-сметной работы объектов Центра олимпийской подготовки (олимпийская деревня, пресс-центр) Министерству туризма и спорта РК выделен 1 млрд. тенге.

Оргкомитетом также рассмотрен вопрос передачи земельных участков под строительство лыжно-биатлонной трассы и лыжного стадиона в Алматинской области.

К. Масимов поручил обеспечить выкуп и отвод земельных участков для прокладки дорог к международному комплексу лыжных трамплинов вАлматы.

Акимату Алматы Премьер-Министр поручил выделить земельный участок для строительства пресс-центра.

Общее количество спортивных сооружений, определенных для проведения зимних Азиатских игр 2011 года, составляет 15 объектов, 10 из которых планируется построить, 5 – реконструировать.

***

В здании Дома министерств состоялось шестнадцатое заседание Республиканской бюджетной комиссии под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова.

Комиссией были рассмотрены бюджетные заявки Министерства транспорта и коммуникаций, Агентства по управлению земельными ресурсами на трехлетний период – 2009-2011 годы.

В ходе обсуждения были заслушаны выступления первых руководителей рассматриваемых ведомств и заключения Министерства экономики и бюджетного планирования.

***

Премьер-Министр РК провел выездное совещание по вопросам строительства социально-культурных объектов Астаны.

В работе совещания приняли участие руководители акимата столицы, Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК, представители подрядных организаций.Премьер-Министр ознакомился с ходом строительства киноконцертного комплекса общей площадью 43 тыс. квадратных метров, с многофункциональным залом на 3500 мест и посетил строительную площадку Дворца Независимости. Кроме того, участники выездного совещания обсудили проблемные вопросы строительства, финансирования, развития инфраструктуры и сроков сдачи в эксплуатацию данных объектов.

17 июля 2008 17 июль 2008 г. 0 0