• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+34 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 19 %
Давление: 748 мм
  • USD 412.55 (+0.45)
  • EUR 454.18 (-0.16)
  • RUB 5.81 (-0.01)

ЭКЗАМЕНАТОРА БОЯТЬСЯ — В ЛИДЕРАХ НЕ ХОДИТЬ

В Премьер-лиге чемпионата РК сыграны поединки XIII тура.

Кызылординский «Кайсар» в минувшую субботу сдавал серьезнейший экзамен в Костанае в матче с одним из грандов казахстанского футбола – местным «Тобылом».

Достойные друг друга соперники занимали перед отчетной встречей первое и второе места соответственно, поэтому игра значилась центральной (по меньшей мере в туре).

Главный тренер «Кайсара» Владимир Никитенко столкнулся с нешуточными проблемами. Из-за дисквалификации он не мог рассчитывать на основного полузащитника – Талгата Сыздыкова и травмированных Олега Шкреда и Алдана Балтаева, являющихся ключевыми фигурами в обороне.

Непривычно выглядела сочетание «лимитчиков», которое составили Асхат Тагыберген и Жасулан Молдакараев.

В первые 15 минут преимуществом владели гости, сумевшие создать пару голевых моментов. Наиболее реальным для взятия ворот стал выход Молдакараева один на один с голкипером хозяев, но, к сожалению, юный форвард пробил во вратаря.

«Тобыл» постепенно инициативу перехватил и до перерыва не позволил усомниться в своем классе. Угрозу таили «стандарты» в исполнении костанайцев. Благо, что за «Кайсар» выступает такой страж ворот, как Роман Нестеренко, который в этот вечер творил чудеса.

С появлением на поле во второй половине матча капитана национальной сборной Казахстана Нурбола Жумаскалиева игра «Тобыла» еще более преобразилась, но наши ребята грамотно оборонялись и остроконтратаковали.

За десять минут до окончания «Кайсару» удалось открыть счет. С левого фланга Жандос Аметов навесил в штрафную площадь, где самым расторопным оказался Максим Цыгалко, в падении головой забивший красивый иважный гол. Следует отметить, что Никитенко вновь угадал с заменой, выпустив во втором тайме Цыгалко вместо Романа Пахолюка на позицию опорного полузащитника.

Оставшегося времени костанайцам хватило для того, чтобы спастись от поражения. После подачи углового в сутолоке во владениях Нестеренко отличился Олег Лотов, протолкнувший мяч в ворота.

Финальный свисток Павла Салия возвестил о ценной ничьей «Кайсара», позволившей ему сохранить первую строку в турнирной таблице.

Разбирающаяся в тонкостях футбола костанайская пуб-лика овациями провожала подопечных Владимира Никитенко. Окружив кайсаровский автобус, зрители благодарили нашу команду за доставленное удовольствие.

Такая оценка дорогого стоит.

Иртыш - Есиль-Богатырь 3:0, Мегаспорт - Кайрат - 1:0, Жетысу -Окжетпес- 2:0, Шахтер- Алма-Ата - 1:1, Астана - Энергетик -2- 3:2, Восток - Ордабасы-3:3, Актобе - Атырау -3:0.

В следующем туре 22 июня «Кайсар» принимает «Астану», а завершится первый круг 29 июня. Кызылордин-ский клуб сыграет на выезде с «Востоком».

Сергей НЕУДАЧИН.

17 июня 2008 17 июнь 2008 г. 0 0