• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+32 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 17 %
Давление: 744 мм
  • USD 402.37 (-6.24)
  • EUR 449.81 (-4.28)
  • RUB 5.86 (0.00)

ПАМЯТИ ЖУРНАЛИСТА

В спорткомплексе «Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз» прошел традиционный турнир памяти известного радио- и тележурналиста и замечательного человека Жаксылыка Бекходжаева среди команд, представляющих СМИ.

Жребий «развел» девятерых участников соревнования по двум подгруппам. Занявшие в них первые и вторые места образовали полуфинальные пары.

В поединках за выход в финал «Полиграфия» одолела «Принт» - 5:0, а «Халык» сломил сопротивление «Сыр тулегi» еще более убедительно - 8:1.

Матч за «бронзу» до последней минуты держал многочисленных зрителей в напряжении, но все же «Сыр тулегi» в противостоянии «Принту» склонил чашу весов в свою пользу – 2:1.

Голы на любой вкус забивались в решающей встрече турнира. «Халык» и «Полиграфия» сражались, не щадя ни себя, ни соперников. Удача, выбирающая сильнейшего, была на стороне «Халыка» - 6:5.

На торжественной церемонии закрытия директор Кызылординского филиала РТРК «Казахстан» Жагиппар Карабала вручил отличившимся коллективам дипломы и подарки.

Отмечена квалифицированная работа судейской бригады – Серика Жаппасбаева, Ануарбека Саркутова и Бейбута Копжасара, успешно обслуживающих матчи высшего футбольного дивизиона страны.

Оргкомитет наградил и лучших игроков в номинациях. Ими признаны: вратарь – Максут Ибрашев («Кызылординские вести»), нападающий – Нуржан Батыршаев («Казахстан -Кызылорда»), тренер – Айболат Жусипов («Сыр тулегi»).

Турнир проведен на высоком организационном уровне, и все было бы очень хорошо, если бы не подставные игроки в большинстве команд- участниц.

Сергей НЕУДАЧИН.

17 июня 2008 17 июнь 2008 г. 0 0