• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 10 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 749 мм
  • USD 399.51 (+1.95)
  • EUR 447.33 (+1.39)
  • RUB 5.78 (-0.04)

КАК ЖИВЕШЬ, СЕЛЬСКИЙ КЛУБ?

Максут ИБРАШЕВ
КАК ЖИВЕШЬ, СЕЛЬСКИЙ КЛУБ?Областное управление внутренней политики организовало пресс-тур в Жанакорганский район, где журналисты ознакомились с работой учреждений культуры в аульных округах Кейден и Кожакент.
В сельский округ Кейден входят четыре населенных пункта: Кауык, Боройнак, Аккум и аул Кейден, где проживает в общей сложности 1500 человек. На территории округа работают два предприятия Казатомпрома – сернокислотный завод «СКЗ-U» и перевалочная база ТОО «Жанакорган-транзит». На них занято более сорока кейденцев. На землях аульного округа крестьянские хозяйства занимаются растениеводством и животноводством.
Недавно здесь был завершен капитальный ремонт сельского клуба. Строительные работы были выполнены специалистами  ТОО «Курылыс – Базис – Кызыл-орда». Директор клуба Айдын Серимова рассказала журналистам о культурно-массовых мероприятиях, которые здесь проводились в течение года. Например, недавно с большим успехом прошел конкурс «Мерейлі отбасы», на нем свои разносторние таланты показали семьи Нысанбаевых и Абжаппаровых. Сельчане с интересом и пользой проводят свободное время в драматическом, хоровом, вокальном кружках, а также в библиотеке.
Капитальный ремонт клуба был осуществлен и в  ауле Кожакент. Работы на 25 миллионов 760 тысяч тенге выполнило ТОО «Орда курылыс».
Благодаря программе «Дорожная карта» заменены двери, окна, кровля, произведены внутренние и внешние отделочные и электротехнические работы.
– Мы, работники культуры, очень рады, что теперь будем работать в хороших условиях и оказывать больше   различных культурно-массовых услуг сельчанам, – сказал директор государственного коммунального предприятия «Сельский клуб аула Кожакент» Талгат Турсынбаев .
Отметим, что участники кружков не раз становились победителями районных, областных и республиканских конкурсов. Гордость кожакентцев  Айдана Иманбердиева выступала в Президентском оркестре Республики Казахстан. И таких людей исскусства, которых знает вся страна, в Кожакенте немало.
 Фото автора
15-10-2016 15 октябрь 2016 г. 0 0