• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+27 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 20 %
Давление: 747 мм
  • USD 384.05 (0.00)
  • EUR 432.79 (0.00)
  • RUB 5.96 (0.00)

«ТРЕБУЙ ЧЕК — ВЫИГРАЙ ПРИЗ!»

Кайрат КЕТЕБАЕВ
В Казахстане с 1 октября по 15 декабря проводится акция «Требуй чек – выиграй приз!». О ее условиях и особенностях на брифинге в областном Центре коммуникаций рассказали заместитель руководителя управления госдоходов по городу Кызылорде Бектас Нуридинов и эксперт областной Палаты предпринимателей «Атамекен» Гаухар Елеусинова.
Акция организована Комитетом государственных доходов Министерства финансов РК при поддержке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» в части спонсирования. Ее цель — воспитание правовой культуры граждан  в вопросах  защиты собственных интересов,  повышение общественного контроля по соблюдению налогового законодательства. За этот период любой желающий, предоставив в органы госдоходов фискальные чеки, полученные при оплате товара, работы или услуги, может выиграть ценные призы, главный из которых — автомобиль.
В 2015 году была проведена аналогичная акция, в рамках которой было разыграно более 200 призов (бытовая техника и гаджеты) и автомобиль марки Chevrolet. По всей стране в ней приняло участие более двух миллионов человек. В результате — на налоговый учет поставлено более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей, работавших нелегально, зарегистрировано более 8 тысяч контрольно-кассовых аппаратов.
Как отмечалось, в нынешнем году Комитет государственных доходов предоставил казахстанцам возможность еще раз принять участие в акции. Она отличается от предыдущей тем, что проводится в электронном формате через мобильное приложение по борьбе с теневой экономикой «Wipon», которое является казахстанским продуктом и разработано отечественными программистами. Его можно бесплатно скачать и использовать на всех видах смартфонов и других гаджетах.
В областном департаменте госдоходов каждый месяц будут проводиться промежуточные розыгрыши призов и их вручение. Финал пройдет в конце текущего года в Комитете государственных доходов, где будет разыгран главный приз.  Победителя определят методом случайного выбора чека. В розыгрыше не участвуют фискальные чеки, которые направлены повторно.
15-10-2016 15 октябрь 2016 г. 0 0