• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-3 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 76 %
Давление: 761 мм
  • USD 383.95 (0.00)
  • EUR 429.26 (0.00)
  • RUB 6.16 (0.00)

СТЕПЕНЬЮ ВЫШЕ

Наталья ЧЕРНЕЙ
Кызылординское АО «РЗА»  стало дипломантом  конкурса на соискание пятой премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг по итогам 2015 года.
В марте текущего года экономический совет СНГ  вынес решение по конкурсу на соискание  премии СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг. В конкурсе принимали участие предприятия из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Все участники хорошо известны на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья, а их продукция и услуги отличаются высоким качеством и соответствуют современным запросам потребителей.
От Казахстана на международный конкурс за право именоваться лучшими в области качества продукции и услуг был делегирован лауреат республиканской  премии «Алтын сапа-2014» кызылординское АО «РЗА».
Конкурс  проводится в государствах Содружества один раз в два года в два этапа. На первом этапе претенденты на участие в конкурсе по предоставленным документам оценивались национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ по установленным критериям, на втором — экспертные комиссии провели обследование предприятий-претендентов на местах. Главным критерием являлось подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги не менее двух лет и осуществление экспорта продукции (услуг) не менее чем в два государства - участника СНГ.
В номинации «Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции» ( с численностью работающих от 251 до 3000 человек) у АО «РЗА» были серьезные конкуренты. Тем не менее, набрав максимальное количество баллов, кызылординское предприятие в дополнение к зва-ниям  неоднократных  призеров региональных и республиканского конкурсов «Лучший товар Казахстана»,  «Алтын сапа»,  «Парыз» добавило новое – дипломант премии СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг.
На конкурс предприятие представило молочную продукцию под торговой маркой «Дәмді». Напомним, что молочная товарная ферма состоит из 1600 породистых голов, ежегодная реализация молока составляет 5500 тонн. Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием из Германии, Голландии, Италии и Ирландии. Все процессы автоматизированы – от автоматической системы климат-контроля до полностью компьютеризированного доильного цеха и специальных чипов, которые определяют сос¬тояние животных.
Завод производит все виды молочной продукции под торговой маркой «Дәмді»: пастеризованное, ультрапастеризованное молоко, кефир, сметану, сливочное масло, творог, курт и другие продукты из натурального молока.
Прорывной проект был реализован в рамках правительственной программы Карты индустриализации Казахстана на 2010–2014 годы. В результате обеспечена вся технологическая цепочка по производству молочных изделий, начиная с кормовой базы, разведения коров, удоя и до производства, переработки, реализации готовой продукции.
— К нам приезжали  международные эксперты из стран СНГ. Осматривали молочно-товарную ферму, ставили баллы, по результатам которых  мы и оказались в числе лучших. Победа в этом конкурсе — достойная оценка качества и конкурентоспособности нашей продукции и услуг на бурно развивающихся перспективных рынках СНГ, — сказал президент АО «РЗА» Самурат Имандосов.
Вице-министр  по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау выразил благодарность руководителю предприятия  Самурату Имандосову за участие в конкурсе, победа в котором лишний раз подтверждает высокое качество не только выпускаемой продукции, но и всей  работы предприятия.
14-5-2016 14 май 2016 г. 0 0