• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+36 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 27 %
Давление: 744 мм
  • USD 402.37 (-6.24)
  • EUR 449.81 (-4.28)
  • RUB 5.86 (0.00)

ВЛАСТЬ

ПРЕЗИДЕНТ
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял Председателя Верховного суда Мусабека Алимбекова
 М.Алимбеков доложил Главе государства о состоянии системы правосудия в республике. В частности, как реализуется принцип восстановительного компенсационного правосудия по гражданским делам. В ходе встречи речь также шла о предстоящих изменениях в области права, взаимодействии Верховного суда Казахстана с судами стран Европы и Азии.
 
 Глава государства Нурсултан Назарбаев принял главу Русской православной церкви в Казахстане Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
Президент поздравил Митрополита Александра с назначением на высокий пост главы Русской православной церкви в Казахстане. - Казахстан - это большое государство, где благодаря мудрой политике Президента уютно и мирно живут люди разных на-циональностей и разных культур, - сказал на брифинге для журналистов Митрополит Александр.
 
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя Счетного комитета Республики Казахстан Омархана Оксикбаева
 О.Оксикбаев проинформировал Президента о работе комитета за первое полугодие текущего года. В частности, об итогах исполнения доходной части республиканского бюджета. Отмечено, что в результате положительных тенденций в развитии экономики страны налоговые поступления по сравнению с аналогичным периодом 2009 года выросли на 2 процента. - Президент поручил Счетному комитету совместно с Министерством финансов проработать методику планирования бюджета. Кроме того, Глава государства поручил проверить все национальные фонды Казахстана и доложить об эффективности их работы, - сказал О.Оксикбаев. В ходе встречи также были представлены итоги контрольных мероприятий, касающиеся исполнения бюджетных программ Агентством по делам государственной службы, а также использования средств, выделяемых на строительство автомобильных дорог и развитие «электронного правительства».
13 августа 2010 13 август 2010 г. 0 0