• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 12 %
Давление: 749 мм
  • USD 412.55 (+0.45)
  • EUR 454.18 (-0.16)
  • RUB 5.81 (-0.01)

Хроника происшествий

ЛУЧШЕ НЕ КУРИТЬ
Как сообщила редакции пресс-служба департамента по ЧС, с первого по 10-е августа в области зарегистрировано 10 пожаров, и, к счастью, обошлось без жертв. Но ущерб от огня немалый. Так, незатушенный окурок стал причиной пожара: в одночасье сгорел скотный двор в ауле Малибаева Сырдарьинского района. По этой же причине сгорели 36 бревен в одном из домов поселка Тасбогет, комната в одной из квартир в микрорайоне «Шугыла», а также стройматериалы во дворе дома по улице Бокейхана.
 
НА ВИДУ У ВСЕХ
Наглость иных наркодельцов не имеет границ… Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД задержали во дворе одной из городских СТО 37-летнего кызылординца, который чуть ли ни в открытую предлагал прохожим купить у него марихуану. «Травка» была завернута в газетный сверток. Наглость продавца удивила даже видавших виды оперативни­ков, которые отправили его в изолятор временного содержания. По факту продажи наркотиков ведется следствие.
 
ТОРМОЗА ОТКАЗАЛИ...
На прошлой неделе на дорогах области зарегистрировано три ДТП, в которых один человек погиб, трое получили различные травмы. Как сообщила редакции пресс-служба управления дорожной полиции ДВД, на автодороге Кызылорда-Терен­озек 27-летний водитель автомобиля «Ауди-80» не справился с управлением, и иномарка перевернулась. В результате ДТП от полученных травм водитель скончался в районной больнице. Интересный случай произошел с 31-летним водителем автомобиля «Мазда-626», занимавшимся частным извозом. Он посадил в свой автомобиль клиента, а после того, как тот вышел, заметил, что пропал сотовый телефон. Он сообщил о пропаже в дорожную полицию, добавив, что клиент сел в автомобиль «Нива», который направлялся в Казалинск. Сотрудники отдельного батальона дорожной полиции остановили «Ниву» на трассе, а во время проверки документов обнаружили у одного из пассажиров искомый сотовый телефон. По факту кражи задержан 46-летний кызыл­ординец.
 
МЕТКИЙ «СНАЙПЕР»…
На минувшей неделе в области зарегистрировано 72 преступления, из которых раскрыто 61. Как проинформировала «КВ» пресс-служба ДВД, с заявлением о факте хулиганства в полицию обратился 50-летний кызылординец. Как оказалось, когда он ехал на своем автомобиле «Мицубиси-Лансер», кто-то кинул в его автомобиль камень и разбил лобовое стекло. Хулиган сумел убежать от разъяренного водителя, но вскоре был задержан полицией. Теперь ему придется не только покупать новое лобовое стекло потерпевшему, но и отвечать по всей строгости закона за свои хулиганские действия.
 Болат ИСМАИЛОВ.
13 августа 2010 13 август 2010 г. 0 0