• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 35 %
Давление: 741 мм
  • USD 409.98 (+0.79)
  • EUR 462.21 (+0.97)
  • RUB 5.75 (+0.08)

ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПАРТНЕРЫ

Канат АХМЕТОВ
Состоялся визит казахстанской делегации во главе с первым заместителем министра иностранных дел РК, Комиссаром выставки «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым в Королевство Саудовская Аравия.
Глава казахстанской делегации провел встречи с министром коммерции и индустрии КСА Тауфиком аль-Рабиа, а также с руководством Совета Торгово-промышленной палаты, туристических компаний, бизнес- структур и организаций, специализирующихся на альтернативной и возобновляемой энергетике.
«Между Казахстаном и Саудовской Аравией установились прочные отношения, которые имеют открытый и доверительный характер фактически по всему спектру двустороннего сотрудничества», – отметил в ходе встречи министр коммерции и индустрии Королевства. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики, привлечения инвестиций и участия в «ЭКСПО-2017». Тауфик аль-Рабиа сообщил, что «Саудовская Аравия намерена принять участие в «ЭКСПО-2017», руководство страны придает особое значение предстоящей выставке, и Королевству есть что показать мировому сообществу по тематике «Энергия будущего».
На встрече во внешнеполитическом ведомстве саудовский заместитель министра отметил активную деятельность Казахстана в международных организациях, в т.ч. в Организации Исламского Сотрудничества и структурах ООН. Собеседник также подчеркнул, что на выставке в Астане Саудовская Аравия будет представлена на самом высоком уровне. В свою очередь, Р. Жошыбаев поблагодарил саудовскую сторону за поддержку кандидатуры Казахстана в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.
***
Иордания подтвердила участие в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.
В ходе встречи с первого заместителя ми-нистра иностранных дел РК, Комиссара «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыба-
ева с Монтасер аль-Оклахом иорданская сторона официально подтвердила участие в «ЭКСПО-2017» в Астане.
Генеральный комиссар провел встречи с председателем Иорданского инвестиционного агентства Монтасер аль-Оклахом, ответственного за участие Иордании в международных выставках ЭКСПО, генеральным секретарем Министерства иностранных дел и экспатриантов Иордании Мохаммедом Ясином, генеральным секретарем Министерства энергетики и минеральных ресурсов Талебом Маабра и генеральным секретарем Министерства туризма и древностей Ибрахимом Гаммо.
Стороны детально обсудили организационные вопросы и парафировали соответствующий договор.
Также в Министерстве туризма и древностей Иордании были подняты вопросы продвижения туристического потенциала, включая разработку турпакетов и возможность открытия прямого воздушного сообщения между двумя столицами.
12-11-2015 12 ноябрь 2015 г. 0 0