• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-8 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 763 мм
  • USD 384.97 (-0.79)
  • EUR 427.12 (-0.77)
  • RUB 6.04 (0.00)

МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Марат КЕНЕС
МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ39-летний Кыдыр Калдыбаев родился и вырос в поселке Жанакорган.  Закончил здесь среднюю школу №163.  Сколько помнит себя,  всегда любил что-то мастерить и чинить. И это у него  неплохо получалось.  Но тогда он, конечно, не мог знать, что  это детская любовь станет основой будущей профессии. Годы его молодости пришлись на трудные времена. В Жанакоргане были проблемы с трудоустройством, и он поехал в Атырау, где  работал в одной из строительных фирм стропальщиком.
Но у  строительного предприятия начались проблемы с получением заказов, и он был вынужден вернуться в родные края. Некоторое время «таксовал» на  личном автомобиле. Но несколько лет назад жанакорганский предприниматель Марат Жумабаев открыл малое предприятие «Руслан» и пригласил  работать в цех по изготовлению мебели  Кыдыра Калдыбаева.
– Он  оправдал мои  надежды. Быстро научился профессии краснодеревщика. Его отличают трудолюбие и постоянное стремление постигать новое. Сейчас он один из самых опытных работников и учит ремеслу молодых ребят, – говорит М. Жумабаев.
В числе способных учеников жанакорганские парни Ержан Искендиров, Адилхан Турсынбаев, Нурболат Ганиулы.
Жители района заказывают  кухонные гарнитуры, столы, стулья, другие предметы мебели и очень довольны качеством и ценами, которые ниже аналогичной импортной продукции. Сейчас в цехе по сборке мебели работают 8 человек. Мастер-краснодеревщик Кыдыр Калдыбаев и его коллеги по цеху говорят,  что им нравится эта  работа.   
Фото автора
10-1-2017 09 январь 2017 г. 1 458 0