• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+18 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 41 %
Давление: 750 мм
  • USD 399.67 (0.00)
  • EUR 452.95 (0.00)
  • RUB 5.82 (0.00)

ВЛАСТЬ


ПРЕЗИДЕНТ
Президент РК одобрил проект концепции развития финансового сектора в посткризисный период
Президент РК Нурсултан Назарбаев одобрил проект концепции развития финансового сектора в посткризисный период. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Григорий Марченко на заседании Правительства во вторник, 9 февраля. По его словам, проект этой концепции был разработан в прошлом году и неоднократно обсуждался, а 1 февраля этого года концепция была одобрена Указом Президента РК.
 
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял акима Карагандинской области Серика Ахметова
С.Ахметов проинформировал Президента о разрабатываемой концепции развития базовых отраслей региона – угольной промышленности, черной и цветной металлургии, горнодобывающей отрасли, машиностроения и металлообработки, стройиндустрии, а также о проектах, которые намечается реализовать в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития экономики. В целях развития казахстанского содержания намечается создать Карагандинский машиностроительный консорциум для производства горношахтного оборудования для угольных предприятий региона. В агропромышленном секторе в 2010-2011 годах планируется возродить орошаемое земледелие. В ходе встречи были обозначены основные направления дальнейшего развития энергетики Карагандинской области. Аким области также доложил о мероприятиях, которые будут проводиться в рамках подготовки к празднованию 50-летия Казахстанской Магнитки в городе Темиртау и к 20-летию Независимости Республики Казахстан.
 
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял акима Жамбылской области Каната Бозумбаева
К.Бозумбаев проинформировал Президента об итогах социально-экономического развития области за 2009 год, показателях бюджета, планах развития региона на текущий год. В ходе беседы речь также шла об инвестиционных проектах, которые будут реализованы на территории области в этом году, и запланированных на следующий год. - Обсуждены перспективы пятилетнего развития региона на 2010-2014 годы, предполагающие увеличение валового регионального продукта (ВРП) Жамбылской области в два раза, значительный рост производительности труда и рост ВРП на душу населения примерно в 2,8 раза. Это позволит нам поднять уровень развития области, увеличить реальные доходы населения и встать вровень с развитыми регионами страны, - сказал на брифинге для журналистов К.Бозумбаев.
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО
Премьер РК встретился с предпринимателями Франции во главе с президентом компании «Тотаl Exploration and Production» Ивом-Луи Дарикарэром
В Үкімет үйі Премьер-Министр РК Карим Масимов провёл встречу с представителями предпринимательских кругов Французской Республики во главе с сопредседателем казахстанско-французского Делового совета, президентом компании «Тотаl Exploration and Production» Ивом-Луи Дарикарэром. В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития экономического сотрудничества между Казахстаном и Францией, сообщила пресс-служба главы Правительства РК. Ив-Луи Дарикарэр проинформировал Премьер-Министра о проведении в Астане мероприятия с участием представителей Движения французских предприятий «MEDEF international», объединяющего более 750 ведущих компаний. Он отметил, что французские компании, представляющие энергетическую и транспортную отрасли, занимающиеся развитием инфраструктуры, разработкой высоких технологий, работающие в сферах защиты окружающей среды, здравоохранения и финансов, заин-тересованы в развитии сотрудничества с Казахстаном. В свою очередь Премьер-Министр подтвердил намерения Казахстана в реализации договорённостей, достигнутых президентами двух стран. «Эти договорённости очень хорошо вписываются в программу индустриального развития Казахстана. Поэтому практическое воплощение договорённостей для нас очень важно»,- сказал К. Масимов. Он подчеркнул, что в рамках Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года «принципиальным для Казахстана является вопрос привлечения и передачи современных высоких технологий, размещения производств, технологий и обучения персонала на территории Казахстана». «Наша новая политика сотрудничества в добывающем секторе предполагает, что инвестиции в сырьевые месторождения должны быть увязаны с созданием индустриального производства в Казахстане»,- сказал Премьер-Министр. Премьер-Министр предложил французской стороне в дополнение к уже имеющимся договорённостям осваивать привлекательные рынки переработки продовольственного сырья, производства продуктов питания и туризма. «В этих направлениях мы можем очень быстро достичь результатов»,- сказал К. Масимов.
 
План закупок по группе фонда «Самрук-Казына» на 2010 год составляет 2 триллиона 352 миллиарда тенге
План закупок по группе фонда «Самрук-Казына» на 2010 год составляет 2 триллиона 352 миллиарда тенге. Об этом сообщил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов на заседании Правительства. Вместе с тем глава фонда подчеркнул, что при этом 72% закупок будет приходиться на казахстанских производителей и поставщиков. «В 2010 году почти в два раза увеличатся закупки товаров. Планируется перейти на долгосрочные контракты с некоторыми отечественными товаропроизводителями», - отметил К. Келимбетов. С первого квартала 2010 года в Астане будет введен механизм арендного жилья
 
С первого квартала 2010 года в Астане будет введен механизм арендного жилья.
Об этом сообщил председатель правления «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов на заседании Правительства. По его словам, правила реализации жилья будут утверждены. «Очень важным направлением в сфере обеспечения граждан будет совершенствование системы жилищных строительных сбережений и активизация деятельности «Жилстройсбербанка»», - отметил К. Келимбетов.
10 февраля 2010 10 февраль 2010 г. 240 0