• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+30 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 23 %
Давление: 744 мм
  • USD 402.37 (-6.24)
  • EUR 449.81 (-4.28)
  • RUB 5.86 (0.00)

«ТІЛДАРЫН - 2008»

В Астане завершилась городская олимпиада «Тілдарын-2008», посвященная 10-летию столицы. Победительницей этого своеобразного конкурса полиглотов стала студентка Евразийского университета им. Л. Гумилева Несибельди Макина. Теперь она будет представлять наш город на республиканском конкурсе, который состоитсяв ноябре этого года в Алматы.

Согласно условиям конкурса, в нем могли участвовать все желающиеот восемнадцати до тридцати лет.Для участия было подано более сорока заявок. После двух туров в финале встретилисьшестеро претендентов на звание победителя «Тілдарын-2008». В третьем туре конкурсанты наказахском, русском и английском языкахв течение трех минутраскрыли заданную тему, написалиэссе и сделали синхронный перевод.

Все шесть финалистов – Несибельди Макина,Жадра Манасова, Лаура Низамова, Аблайбек Искаков, Динара Халилова, Карлыгаш Канатова - с заданиями справились успешно. Все они были отмечены дипломами и удостоилисьспециальных призов в виде музыкальных центров, телевизоров,магнитофонов и т.д.

«Прекрасно, что вы уже сегодня свободно владеете тремя языками,- сказала,обращаясь к собравшимся,начальник Управления поразвитию языков города АстаныОразгуль Ансангазы. – И намочень хотелось бы,чтобы выприменяли свои знания языков в повседневнойжизни, показывали пример другим, демонстрировали преимущество знания трех и более языков в нашемобществе».

По ее словам, целью олимпиады является выявление и поддержка молодых талантливых людей, свободно владеющих тремя языками. А также формирование межязыковой культуры, усиление казахстанского патриотизма, уважение к культурам других народов.
 

Конкурс красоты и грации

Второго июня в столичном цирке будет проходить конкурс на самых элегантных ровесников столицы, представляющих разные школы города «Балауса-2008». Организаторами мероприятия выступили творческое объединение «М-Арт» и Департамент образования г.Астаны. «Балауса-2008» – детское шоу, поэтому не удивительно, что оно пройдет в виде театрализованной сказочной постановки.

Целью конкурса является не только поиск самых красивых мальчишек и девчонок. По мнению устроителей, «Балауса»– возможность найти свой имидж, превозмочь боязнь сцены, постичь азы ораторского искусства. Этот конкурс – замечательная школа не только для финалистов, но и для всех участников.Кроме того, конкурс призван пропагандировать здоровый образ жизни, стремление к духовной и физической гармонии.

Помимо этого, «Балауса-2008» имеет для организаторов еще один вполне практический интерес – найтидетей,способныхпредставить нашу странуна конкурсах «Мини-Король и КоролеваИнтернешнл» в Болгарии,«Маленькая Мисс Мира» в Греции,«Miss Teen Universe» в Египте. С помощью этого конкурса отечественная сфера рекламного бизнеса также предполагает решить кадровый вопрос.

 

Приглашают театры

До празднования 10-летнего юбилея столицы осталось совсем немного времени. Городские власти и горожане усиленно готовятся к грандиозному празднику.

Казахский Государственный академический театр им. Г.Мусрепова приготовил подарок для жителей и гостей столицы. На этой неделе они представляют свои спектакли на суд зрителей. Так, 4 июня во Дворце «Жастар» состоится показ лирической комедии «Приглашение в Мулен-Руж», а в Государственном русском драматическом театре им. М. Горького 5 июня - «1001-я ночь» (реж. Н. Жакыпбай), 6 июня - «Если можешь любить...» (реж. Б. Сейтмамытулы), 7 июня - «Жизнь в раю» (реж. Т. Ахметов), 8 июня - «Зятек-щенок» (реж. Ж. Хаджиев); для юных зрителей детская сказка «Кусачий щенок» (реж. С. Карабалина).

 

Дефиле «Топ-модель Азия-2008»

В Астане во Дворце мира и согласия состоялся республиканский конкурс «Топ-модель Азия-2008».

Организаторами выступили Международное скаутинговое модельное агент-ство PRIMA-VERA и рекламная группа «PROSIGN+».

В конкурсе приняли участие 6 моделей, среди них были как начинающие, так и профессиональные, опытные. Задача каждого такого модельного конкурса – это, в первую очередь, поиск лиц для ведущих мировых агентств.

Участницы порадовали зрителей дефиле и ярким показом коллекции одежды от молодого, но уже известного казахстанского дизайнера Кенже Девятко из Уральска.

Гран-при конкурса завоевала модель из Астаны Оксана Соломанина. Еще три девушки получили звания вице-мисс.

7 июня 2008 07 июнь 2008 г. 0 0