• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+27 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 20 %
Давление: 749 мм
  • USD 412.55 (+0.45)
  • EUR 454.18 (-0.16)
  • RUB 5.81 (-0.01)

КОРРУПЦИЯ – ВРАГ ДЕМОКРАТИИ

В областном филиале НДП «Нур Отан» прошло очередное заседание координационного совета по борьбе с коррупцией. Рассмотрены результаты проверки работы аппарата акима города и городского отдела земельных отношений.

В заседании общественного совета приняли участие председатель филиала Нурлан Кудайбергенов, председатель совета Алмагуль Божанова, аким Кызылорды Серик Кожаниязов.

По первому вопросу отмечалось, что на рассмотрение совета с момента его создания поступило 580 заявлений, в двенадцати из них члены совета усмотрели признаки коррупционных действий со стороны чиновников. Председатель совета огласила несколько фактов, которые переданы в правоохранительные органы.

Член рабочей группы, заместитель начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Амирхан Бакиров по второму вопросу отметил, что проверка за период 2006-2007 годоввыявила многочисленные противозаконные действия в городском отделе земельных отношений, причем одни и те же нарушения закона повторялись неоднократно. Материалы по данным фактам направлены в областную прокуратуру.

О результатах социологического опроса «Остановим взяточничество», который проводили члены молодежного крыла «Жас Отан», рассказал руководитель этого объединения МуратМусаев.

В опросе приняли участие 500 человек в возрасте от 18 до 60 лет (20 анкет в силу разных причин признаны непригодными), которым задали 14 вопросов. 309 респондетов ответили, что коррупцию, как явление, остановить невозможно, однако можно сократить количество фактов ее проявлений. 297 человек отметили, что работа правоохранительных органов в части пресечения коррупционных действий неудовлетворительная, столько же человек ратует за ужесточение наказания взяточникам. Что немаловажно, 285 респондентов не верят, что только силами координационного совета при партии «Нур Отан»можно пресечь коррупцию.

На заседанииподчеркивалось, что необходимо усилить работу совета, делая при этом акцент на профилактике коррупционных действий.

В завершение заместитель председателя КФ НДП «Нур Отан» Олмесхан Болатбеков рассказал о работе городских и районных филиалов по борьбе с коррупцией и ближайших их планах.

Анар БАКЫТЖАН.

5 мая 2008 г 05 май 2008 г. 0 0