• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+32 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 17 %
Давление: 744 мм
  • USD 402.37 (-6.24)
  • EUR 449.81 (-4.28)
  • RUB 5.86 (0.00)

ХОРОШИЙ ГОРОД, АЛМАТЫ

После двухнедельной паузы, вызванной проведением товарищеских матчей сборной Казахстана с россиянами (0:6) и черногорцами (0:3), возобновились игры чемпионата страны среди коллективов премьер-лиги.

«Кайсар», набравший всего одно очко в трех последних встречах, в XI туре противостоял в Алматы дерз-кому дебютанту высшего дивизиона – «Мегаспорту».

Предыдущие выезды в южную столицу на поединки с «Алма-Атой» и «Кайратом» были результативными для наших земляков, сумевших пополнить копилку четырьмяочками.

В стартовом составе кызылординского клуба вместо дисквалифицированного Азизиа Анарметова на поле появился Лаша Челидзе, а травмированных Дениса Ляшко и Айдоса Байтенова заменили Максим Цыгалко и 17-летний Асхат Тагыберген. Таким образом, «Кайсар» начал игру с тремя номинальными нападающими.

Не испытывая ни малейшей робости, подопечные Владимира Никитенко с первых минут принялись планомерно расшатывать оборону хозяев, но на последнем рубеже «Мегаспорта» безошибочно действовал Евгений Набойченко. Наши земляки играли первым номером, алма-атинцы же порой отбивались всей командой, периодически отвечая дальними выстрелами, которые, впрочем, особых хлопот Роману Нестеренко не доставляли. Единственный реальный для взятия ворот «Кайсара» момент не использовал Сергей Дитковский. Находясь в 15-ти метрах, форвард с разворота пробил в штангу.

Развязка наступила на исходе первого тайма. «Стандарт» с левого фланга выполнил Талгат Сыздыков, а в штрафной площадке расторопнее всех оказался Роман Пахолюк. Удар головой нашего лучшего снайпера не оставил ни единого шанса опытнейшему 38-летнему голкиперу. 0:1.

Во второй половине главный тренер ФК «Мегаспорт» Равиль Рамазанов, пытаясь «зацепиться» хотя бы за ничью, бросил в бой все имеющиеся у него резервы. Но «Кайсар» был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество в счете, нежели хозяева – его сравнять.

На 55-ой минуте навес все того же Сыздыкова ударом в нижний угол замыкал Дауренбек Тажимбетов. На сей раз Набойченко выручил партнеров от неминуемого гола.

В середине второго тайма мастерски исполнил штрафной наш лидер и капитан Максат Байжанов – мяч «просвистел» в считанных сантиметрах надперекладиной.

За десять минут до финального свистка Тажимбетов все-таки забил второй гол, но мгновением ранее судьязафиксировал у него положение «вне игры».

Кызылординцы, выстроив у своих ворот непроходимые редуты, грамотно оборонялись и приближали необходимую в психологическомплане победу.Лишь в комплексированное время«Мегаспорту» удалось что-то похожее на штурм. Но вновь блеснул матерством Нестеренко, в красивом прыжке отбивший мяч на угловой.

Седьмая победа «Кайсара» с одинаковым счетом 1:0 позволила ему набрать 22 очка в одиннадцати встречах.

Результаты остальных матчей:

Кайрат – Есиль-Богатырь – 0:0

Иртыш – Окжетпес – 2:1

Жетысу – Энергетик-2 – 3:0

Восток – Атырау – 0:0

Астана – Алма-Ата –3:0

Шахтер – Актобе – 0:0

Тобыл – Ордабасы – 1:1

Таким образом, «Кайсар» вновь вышел на первое место в турнирной таблице.

Сергей НЕУДАЧИН.

3 июня 2008 03 июнь 2008 г. 0 0