• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 8 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 750 мм
  • USD 399.67 (0.00)
  • EUR 452.95 (0.00)
  • RUB 5.82 (0.00)

КАРАВАН МИЛОСЕРДИЯ

Региональный фонд по поддержке малообеспеченных граждан совместно со своим постоянным спонсором ТОО СП «КуатАмлонМунай»начал очередную благотворительную акцию.

Это мероприятие специально приурочено к празднику мусульман«ораза айт», который проходит после священного поста оразы, в канун Дня пожилых людей, помимо малообеспеченных граждани инвалидов помощь будет оказана и ветеранам труда.

В первый день акции четырем семьям оказана денежная помощь, еще шесть семей получили помощь продуктами.

75-летняя Кульдарай Сулейменова немало сил отдала, работаяв годы войны в тылу, и былаприравнена к участникам Великой Отечественной войны. Сполна отработала ив послевоенные годы. Сегодня пожилая женщина, как и тысячи других ее ровесниц, нуждается в помощи не только близких, но и общественном внимании. Когдапредставительницарегионального фонда Жанат Нурденова исоветник генерального директора ТОО СП «КАМ» Ерсултан Несипбай пришли с подарками к Кульдарай-апе, онарадовалась от чистого сердца. Ей было вдвойне приятно, когда в знак уважения гости наделина нее большой белый платок – ак жаулык. Кульдарай-апа дала свое благословение ак бата, добрымпомощникам.

Следующим пунктомкаравана милосердия стала семьяКожамуратовых, проживающая в аульном округе Кызылжарма. Глава многочисленного семейства из-за болезни нетрудоспособен. Поэтому все проблемы ложатся наего супругу Халиеву Болган, котораявоспитывает семерых детей. Помимо этого, она содержит семью сына с маленьким внуком.

Принимая подарки и поблагодарив сотрудников фонда за поддержку, Болган-апа сказала, что продукты во время айтабудут очень кстати к небогатому столу. Увидев долгожданные конфеты и печенья, радовались гостинцам и дети.

Кстати о детях. В этой семье воспитываются два ребенка-инвалида. Поинтересовавшись их самочувствием, узнала, что они - шестнадцатилетний и десятилетний сыновья Кожамуратовых - до сих порне учатся.Этим детям по закону предусмотренообучение на дому. По словам матери, в прошлом году приходили педагоги из горсобеса, которыезанимались с детьми один раз в неделю. Однако в этом учебном сезоне их пока не видно.Школьная четверть уже скоро закончится, а дети вообще не брали в руки учебники. От такого «частого обучения» ребята вряд ли получат должное образование.

Как отметила руководитель фонда Сапура Абдрахимова, на сегодня составлен список тридцати семей, нуждающихсяв той или иной поддержке. Всего же в рамках благотворительной акции будет охвачено свыше пятидесяти семей.Она выразила огромную признательностьсвоему партнеру – постоянному спонсору ТОО СП «КАМ», который уже восьмой годподдерживает малоимущих и инвалидов.

Во время благотворительного каравана в адрес его участников я не раз слышала от жителей простое человеческое спасибо.Они желали своим друзьям добра и счастья. Все добрые дела, сотворенные впраздник мусульман – ораза-айт -имеют наибольшую значимость. Добро всегда возвращается добром.

Ботагоз АЖАРБАЕВА.

1 октября 2008 01 октябрь 2008 г. 0 0