• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+7 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 74 %
Давление: 757 мм
  • USD 336.05 (+0.81)
  • EUR 394.49 (-1.33)
  • RUB 5.85 (+0.03)

СНОВА В ГОСТИ ПРИШЛА НОЧЬ ВОЛШЕБНАЯ

Музей
СНОВА В ГОСТИ ПРИШЛА НОЧЬ ВОЛШЕБНАЯ Ежегодно 18 мая в областном историко-краеведческом музее проводится культурно-массовая акция «Ночь в музее», приуроченная к международному Дню музеев. В этом году организаторы представили гостям около двадцати развлекательных программ. 
Традиционно празднование началось с акции «Мұражайда жаңа жәдігер», где желающие могли передать в дар музею экспонат исторической значимости. 
В эту волшебную ночь экскурсии проводили известные жители области. К примеру, в зале развития сельского хозяйства экскурсоводом был журналист Ержан Байтлес, а в зале археологии – поэтесса Каршыга Есимсеитова. 
Как сказала научный сотрудник музея Алма Муканова, сегодня возрождается популярность музеев. Акция показывает широкие культурные возможности и приобщает молодежь к прекрасному. Из года в год все больше кызылординцев проявляют интерес к этому празднику. 

Внимаю гостей была представлена концертная программа с участием заслуженной артистки РК Кулян Калымбетовой, известной жыршы Майры Сарсенбаевой. 

Во дворе музея развернулся целый городок развлечений, где каждый посетитель мог найти занятие по душе. Местный художник Денис Рыбальченко рисовал портреты желающих. Посетители посмотрели выставку старинных самоваров, приняли участие в театрализованной постановке «Сағындым шайын әжемнің». Для самых маленьких рассказывали сказки. На огромном национальном ковре играли в тогызкумалак и асыки, местные ремесленники представили изделия ручной работы. 



Массовые гуляния продолжились до полуночи. 

Спецпроекты / Новости / Новости и События 19 май 2017 г. 356 0