• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-1 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 83 %
Давление: 759 мм
  • USD 331 (-1.21)
  • EUR 390.32 (-1.42)
  • RUB 5.59 (+0.02)

КОРРУПЦИЯ - ВНЕ ЗАКОНА

КОРРУПЦИЯ - ВНЕ ЗАКОНАПроблему коррупции и борьбы с ней обсудили в областной универсальной научной библиотеке имени А. Тажибаева.
В его работе приняли участие представители правоохранительных органов, государственных служащих, преподаватели, студенты и читатели библиотеки.

В своих выступлениях представители Департамента Министерства РК по делам государственной службы  по Кызылординской области К. Абдраманов,  преподаватель КГУ имени Коркыт-Ата, кандидат юридических наук Л.Каржаубаева, преподаватель КАЗГЮа  Б.Кайназаров, отметили, что распространение коррупции порождает немало проблем, которые подрывают основы конституционного строя нашего государства,  представляет угрозу стабильности  общества. Особое внимание было отведено вопросам опасности коррупции в тех сферах, от которых зависит наша повседневная жизнь – государственные и правоохранительные органы, здравоохранение и образование, бизнес. Нередко за взятку сотрудник полиции оставляет безнаказанным, врач больницы вымогает деньги у больного за бесплатное лечение, а преподаватель за вознаграждение ставит завышенные оценки. Все это порождает у населения, особенно у молодежи, недоверие к власти, неуважение к закону, способствует негативному отношению к социально-экономическим преобразованиям.   Поэтому, для эффективного сдерживания многообразных форм коррупции, наряду с законодательными и силовыми мерами, необходимо вести работу по укреплению нравственных устоев общества. Борьба с коррупцией будет эффективной только при поддержке общества.
            
Новости / Новости и События 23 февраль 2016 г. 0 0