• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-2 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 24 %
Давление: 763 мм
  • USD 374.2 (-0.27)
  • EUR 420.34 (-1.09)
  • RUB 5.52 (-0.02)

СЕЛЬСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОТКРОЕТ ЦЕХ ПО ВЫПУСКУ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

    СЕЛЬСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОТКРОЕТ ЦЕХ ПО ВЫПУСКУ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНачинающий предприниматель из села Акай Кармакшинского района планирует запустить цех по производству экструдированных пищевых продуктов.
    Компания ТОО «МеаПрим» из села Акай планирует запустить цех по производству экструдированных пищевых продуктов.  На реализацию старт-ап-проекта начинающий предприниматель Виктор Павлов планирует оформить кредит в АО «Народный Банк Казахстана». Для оформления кредита в рамках государственной поддержки, предпринимателю будет предоставлена гарантия фонда «Даму» в размере 85% от стоимости проекта. Кредитные средства будут направлены на покупку оборудований для запуска мини-цеха.
    По словам предпринимателя, анализ тенденций развития производства экструдированных продуктов и их рынка сбыта показывает, что с каждым годом данные пищевые продукты пользуются большим спросом среди  населения, так как являются достойной альтернативой мясу. Для реализации проекта  в бизнес будет привлечен инженер-технолог из Москвы. В рамках успешной реализации проекта будут созданы 5 новых рабочих мест,  и производиться - до 55 тонн готовой продукции в год.
    Этот проект является инновационным, так как в регионе нет предприятий, которые  занимаются производством  экструдированных пищевых продуктов.
Новости / Новости и События 18 февраль 2016 г. 0 0