• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-6 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 72 %
Давление: 764 мм

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТИЛИ ПОЛИМЕРНЫЙ ЦЕХ

    В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТИЛИ ПОЛИМЕРНЫЙ ЦЕХВ Аральском районе  сдан в эксплуатацию полимерный цех. Этот цех был построен в рамках реализации проекта увеличения производства технической соли.
   - Наша главная задача – развивать наше независимое государство и область, принимая участие в улучшении социальных условий для населения. Запуск цеха позволит открыть новые рабочие места и расширить производство, - сказал президент АО «Аралтұз» Айдынбек Тауасаров.
    Напомним, в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития в Аральском районе реализуется проект расширения производства технической соли. На реализацию проекта привлечено свыше 2,5 млрд. тенге инвестиций и приобретено испанское оборудование.
    Если прежде производительность предприятия составляла 120,0 тыс. тонн в год, то сейчас с помощью нового завода его мощность будет увеличена в 1,7 раз. Ранее предприятие производило 70 процентов казахстанской соли, теперь его доля возросла до 90 процентов. Соответственно возрастет и доля внешнего рынка. Здесь планируется открыть 300 с лишним новых рабочих мест, 150 из них уже открыты. Всего на заводе трудоустроено свыше 800 человек.
    Наряду с этим, на предприятии будут открыты производства по выпуску кальцинированной соды и стирального порошка
Новости / Новости и События 18 февраль 2016 г. 0 0