• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-2 °C
Ветер: 8 м/с
Влажность: 22 %
Давление: 763 мм
  • USD 374.2 (-0.27)
  • EUR 420.34 (-1.09)
  • RUB 5.52 (-0.02)

В КЫЗЫЛОРДЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА ВОЗРОСЛО В 4 РАЗА

 В КЫЗЫЛОРДЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ МИКРОБИЗНЕСА ВОЗРОСЛО В 4 РАЗА  В рамках реализации антикризисных мер наряду с государственной программой «Дорожная карта бизнеса» в Кызылординской области уделяется особое внимание развитию микробизнеса.
    - В первую очередь нам необходимо трудоустроить так называемых самозанятых, попросту говоря,  безработных граждан. Однако будет строго контролироваться целевое расходование полученных средств. Потратившие их не по назначению будут переданы в специальное кредитное бюро и в будущем не смогут получить кредит ни в одном банке. А возвратившие деньги вовремя могут получить кредит на более крупную сумму. По-моему, это справедливо, - сказал аким области Крымбек Кушербаев на отчетной встрече.
    В качестве дополнительной меры поддержки предпринимателей был основан «Региональный инвестиционный центр» (РИЦ), деятельность которого направлена в первую очередь на развитие предпринимательства в сельской местности. В текущем году на его деятельность предусмотрено 360 млн. тенге.
    Кроме того, Национальная палата предпринимателей выделяет еще 300 млн. тенге, один из крупнейших казахстанских банков – «Казкоммерцбанк» также намерен выделить на кредитование предпринимателей 100 млн. тенге. В рамках программ фонда «Даму» и из областного бюджета выделят 500 млн. тенге, всего – 1 млрд. тенге, то есть в 2 раза больше, чем прежде.
    В целом финансирование малого бизнеса в области будет увеличено в 4 раза. Из всех источников будет направлено 3,2 млрд. тенге.
    В поддержке предпринимателей принимает участие и СПК «Байконур», выделившая 50 млн. тенге на поддержку начинающих предпринимателей, а также в регионе реализуется программа безвозмездных грантов «Акниет».
Новости / Новости и События 18 февраль 2016 г. 0 0