• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+23 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 46 %
Давление: 753 мм
  • USD 386.82 (0.00)
  • EUR 428.67 (0.00)
  • RUB 5.86 (0.00)

КЛИП ОБ АРАЛЬСКОМ МОРЕ

Музыка и жизнь
  КЛИП ОБ АРАЛЬСКОМ МОРЕЛирическую композицию «Аралдан ұшқан аққулар» написал заслуженный деятель культуры РК С. Байтереков. Это история о лебедях, кружащих над песками в поисках моря. Они не узнают родные места: вокруг километры безжизненной пустыни и ни намека на освежающую благодать Арала. Песня записана на музыкальном альбоме Дианы Шараповой «Бiр бейне», релиз которого прошел этим летом.
По сюжету клипа певица исследует дно высохшего Арала. Ее путешествие пересекает солончаки, барханы, корабли призраки, заброшенную баржу, караваны верблюдов и порт Аральска с его знаменитыми подъемными кранами. Диана проходит по краю острова Кокарал и добирается до Кокаральской плотины, спасающей сейчас Северное Аральское море.
       По словам певицы, неделю проведшей в приаральском регионе, съемочной группе было морально тяжело от осознания масштабов экологической трагедии. 
    -  Показывать только негатив и сюрреалистические пейзажи мы просто не имели права. Клип заканчивается «надеждой», ведь Казахстан, при помощи ООН и Всемирного Банка, тратит огромные средства на то, чтобы сохранить Аральское море и улучшить жизнь жителей региона. В 2005 году построена Кокаральская плотина, показанная в клипе, благодаря которой вода от Аральска сейчас находится всего в 18 км. Были времена, когда расстояние до моря было более 70 км. Рыбаки снова стали выходить в море, ловить рыбу. Я считаю, это огромный успех нашей страны, - признался продюсер клипа Роман Миронов.

Новости / Новости и События 02 октябрь 2015 г. 0 0