• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-6 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 757 мм
  • USD 378.14 (-0.64)
  • EUR 429.42 (-1.29)
  • RUB 5.68 (-0.03)

«НУР ОТАН И КОМПАРТИЯ КИТАЯ:НАСТРОЙ НА ДЕЛА»

   «НУР ОТАН И КОМПАРТИЯ КИТАЯ:НАСТРОЙ НА ДЕЛА»                                 Сотрудничество
По итогам переговоров первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» Аскара Мырзахметова с заместителем заведующего Международным отделом Центрального Комитета (ЦК) Коммунистической партии Китая (КПК) Чжоу Ли стороны подписали Протокол о межпартийном сотрудничестве на 2015-2017 годы.
-Мы хорошо знаем, что «Нұр Отан» является крупнейшей в Казахстане партией, играет большую роль в политической и социально-экономической жизни страны. Мы рассчитываем на постоянный обмен мнениями в целях укрепления межпартийного сотрудничества на всех уровнях. Развитие всестороннего сотрудничества между нашими странами соответствует коренным и долгосрочным интересам двух народов, а также способствует укреплению спокойствия и стабильности во всем регионе Центральной Азии, - сказал на встрече Чжоу Ли.
Первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» напомнил, что Китай является самым крупным внешнеторговым партнером Казахстана, доля в общем объеме товарооборота превышает 20%. Только за последний год лидеры двух стран провели 4 встречи. В ходе визита Нурсултана Назарбаева в Пекин в конце августа - начале сентября этого года были подписаны 33 документа, 28 из которых носят коммерческий характер на общую сумму 23,5 млрд. долларов.
-Развитие добрососедских и дружественных отношений с Китаем - один из традиционных приоритетов внешней политики Казахстана. За 23 года с момента установления дипломатических отношений между нашими странами РК и КНР поддерживают тесный политический диалог на всех уровнях, который служит примером добрососедства и взаимного уважения, - подчеркнул А.Мырзахметов.

Новости / Новости и События 17 сентябрь 2015 г. 0 0
  • Выбор профессии
  • Осторожно, угарный газ!