• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-7 °C
Ветер: 4.5 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 758 мм
  • USD 367.06 (-1.95)
  • EUR 416.17 (-0.22)
  • RUB 5.56 (+0.03)

Итальянцы устроили столпотворение на казахоязычной премьере «Абая» в Италии

    В театре «Карло Феличе» в Генуе итальянские зрители устроили столпотворение из-за премьеры оперы «Абай» на казахском языке – иностранцы выстраивались в очередь на входе, чтобы попасть на постановку, а после окружили артистов и не хотели их отпускать, пишет NUR.KZ.

Премьера казахоязычной оперы «Абай» прошла в Генуе с оглушительным успехом. За считанные минуты до назначенного времени на входе в театр «Карло Феличе» все еще стояла толпа людей.

Желающих попасть на оперу оказалось так много, что кассиры просто не успевали проверять билеты и раздавать программки – в фойе образовалась очередь.

На премьеру спешили не только итальянцы – поддержать «своих» приехали казахстанцы, а также местная казахская диаспора. Специально на «Абая» прилетел внук композитора Ахмета Жубанова – Турар Жубанов.

 «Мы с родственниками приехали сюда специально на итальянскую премьеру. Я не мог пропустить премьеру оперы – я был и на германской премьере, и в Париже. Это произведение стало мне родным – я принимал участие в переводе оперы, будут итальянские субтитры.

Я уверен, что премьера пройдет успешно. Солисты – настоящие самородки, Сундет Байгожин, Майра Мухамедкызы. Сундета я считаю лучшим Абаем всех времен», - сказал он.

О том, что постановка «Астана Опера» в Италии удалась, стало понятно сразу же после первого действия – зрители в зале даже не переговаривались, а лишь завороженно смотрели на сцену. Каждая волна аплодисментов была громче и дольше предыдущей.

Оперную диву Майру Мухамедкызы, исполнившую роль Ажар, итальянская публика едва не заставила всплакнуть – во время выхода на поклон ее захлестнули эмоции. Еще до премьеры она рассказала журналистам, что ее переполняет гордость.

Новости / Новости и События 09 ноябрь 2018 г. 97 0