• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-6 °C
Ветер: 4.7 м/с
Влажность: 68 %
Давление: 758 мм
  • USD 367.06 (-1.95)
  • EUR 416.17 (-0.22)
  • RUB 5.56 (+0.03)

ПРЕЗИДЕНТ ПОТРЕБОВАЛ НАКАЗАТЬ МОНОПОЛИСТОВ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал наказать субъектов естественных монополии, незаконно повышающих тарифы на коммунальные услуги, передает МИА «Казинформ».

- Я дал поручение Генпрокурору проверить тарифы ЖКХ. Так как результаты проверки были очень важными, я решил вынести их на заседание Совета безопасности и обсудить с вами. Мы будем рассматривать тарифы на электроэнергию и отопление. Этот же вопрос касается водоснабжения и газоснабжения. Их надо далее проверить, - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Совета безопасности РК.

Как сообщил Глава государства, проверка выявила ущерб населению со стороны энергопередающих компании на сумму 14 млрд тенге. Выявлен незаконный доход энергоснабжающих организаций на сумму 15 млрд тенге.

Президент напомнил руководителям ведомств, что расходы на услуги ЖКХ занимают значительную долю в общих расходах населения на жизнь. Чем выше тарифы, тем больше нагрузка на семейный бюджет.

Глава государства считает, что руководители и представители госорганов, не проникшиеся задачей Послания Президента, не понявшие суть и невыполняющие его, не могут оставаться на госслужбе. «Недобросовестные монополисты должны понести ответственность», - заявил он.

Новости / Новости и События 07 ноябрь 2018 г. 89 0