• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-7 °C
Ветер: 4.6 м/с
Влажность: 68 %
Давление: 758 мм
  • USD 367.06 (-1.95)
  • EUR 416.17 (-0.22)
  • RUB 5.56 (+0.03)

В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОСРОЧНО БУДЕТ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТАМПОНАЖНЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД

      Первый в Казахстане завод по производству тампонажного цемента мощностью 1 млн. тонн в год будет запущен в декабре в Шиелийском районе. Об этом сообщил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в г. Астане.

Проект реализуется в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы, входит в перечень 51 совместных казахстанско-китайских проектов по переносу производственных мощностей.

"Уже в декабре мы досрочно введем тампонажный цементный завод, который реализуется в рамках программы казахстанско-китайского сотрудничества", - отметил глава региона Крымбек Кушербаев.

В настоящее время все строительные работы на объекте завершены, ведется монтаж оборудования. 

 Отметим, что на предприятии будет занято более 260 человек, увеличится объем местного налогообложения, а также запуск производства позволит открыть сопутствующие малые и средние предприятия - по выпуску мешков для цемента, минеральной пыли для асфальтобетона и другие.

Кроме того, 48 молодых специалистов, обучавшихся в районном колледже, получили дополнительное образование на заводах Китая. Также китайские инвесторы на базе Шиелийского индустриально-аграрного колледжа готовят еще 80 специалистов из числа местной молодежи.

Тампонажный  цемент широко используется в нефтегазовой и атомной промышленности, особенно незаменим при выполнении аварийных и восстановительных работах. Кроме того, выпускаемая продукция будет обладать повышенной морозостойкостью, водостойкостью и пониженной сопротивляемостью коррозийным воздействиям, еще одной важной характеристикой цемента является его время  застывания, наступающий через 10-12 часов.


Новости / Новости и События 05 ноябрь 2018 г. 105 0