• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-7 °C
Ветер: 4.5 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 758 мм
  • USD 367.06 (-1.95)
  • EUR 416.17 (-0.22)
  • RUB 5.56 (+0.03)

Уведомления по налоговой задолженности

     Департамент государственных доходов по Кызылординской области сообщает, что с 22 октября в интегрированной налоговой информационной системе РК запущен режим автоматического формирования уведомлений по налоговой задолженности.

В связи с чем, во избежание пропуска сроков исполнения уведомлений, физическим лицам, имеющих электронную цифровую подпись (ЭЦП) необходимо проверить «Кабинет налогоплательщика», и в случае наличия уведомления, погасить задолженность.

В случаях неуплаты или неполной уплаты налоговой задолженности в размере более 1-кратного месячного расчетного показателя, по истечении тридцати рабочих дней со дня вручения уведомления, налоговый орган выносит «Налоговый приказ о взыскании задолженности физического лица» и направляет физическому лицу.

Физические лица, зарегистрированные в качестве электронного налогоплательщика, уведомление и налоговый приказ будут получать посредством электронного канала через кабинет налогоплательщика.

При непогашении задолженности налоговый орган, не позднее пяти рабочих дней со дня вручения налогового приказа, направляет такой приказ в органы исполнительного производства для принудительного исполнения в порядке, определенном законодательством РК.

В случае несогласий с уведомлением можете обратиться по следующим электронным адресам rzharkinbekuli@taxkzil.mgd.kzили kjensikbaeva@taxkzil.mgd.kz.

Новости / Новости и События 03 ноябрь 2018 г. 92 0