• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+8 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 754 мм
  • USD 378.56 (+1.23)
  • EUR 424.44 (-0.24)
  • RUB 5.91 (-0.01)

Обязательство по выписке электронных счетов-фактур

     Управление государственных доходов по городу Кызылорда сообщает, что с 1 января при реализации товаров, работ, услуг обязательство по выписке электронных счетов-фактур возникает у следующих налогоплательщиков:

плательщиков НДС;

комиссионеров, не являющийся плательщиком НДС;

экспедиторов, не являющийся плательщиком НДС;

налогоплательщиков в случае реализации импортированных товаров.

Счет-фактура в электронной форме выписывается в информационной системе электронных счетов-фактур и заверяется электронной цифровой подписью.

Для получения электронной цифровой подписи и подписания ЭСФ необходимо обратиться в Центры обслуживания населения области.

Нарушение порядка выписки счета-фактуры в электронной форме влечет административную ответственность, где предусмотрены штрафы от 30% до 80% от суммы НДС указанной в счете-фактуре на бумажном носителе. В связи с чем, на сегодняшний день идет активная работа по регистрации в информационной системе электронных счетов-фактур.

Полную информацию по регистрации в информационной системе электронных счетов-фактур и выписке счетов-фактур в электронной форме можно получить в Центре приема и обработки информации налогоплательщиков в управлении государственных доходов.

Новости / Новости и События 03 ноябрь 2018 г. 194 0