• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-5 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 74 %
Давление: 764 мм

ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЫХ ДОМОВ

В рамках долгосрочной программы развития города Байконура реализуются проекты по строительству жилья, газификации, модернизации систем водоснабжения и водоотведения. 
Согласно программе, российская сторона как арендатор отвечает за содержание обеспечивающей инфраструктуры города и создание комфортных условий для проживания жителей, а казахстанская сторона как собственник – за модернизацию объектов жизнеобеспечения города, строительство жилья и социальных объектов. Ведется строительство пяти многоквартирных жилых домов. Объекты планируются сдать в эксплуатацию до конца текущего года.
Завершена разработка ТЭО реконструкции городских водопроводных и канализационных сетей. В следующем году будет разработана ПСД, и поэтапно, начиная с 2020 года, начнутся работы по модернизации и реконструкции сетей. Продолжаются работы и по газификации города. Администрацией Байконура выделены средства и ведутся работы по газификации 42 домов с заменой газовых плит. За счет средств областного бюджета ведутся работы по подключению к природному газу систем отопления филиала областного медицинского центра. Казахстанские школы и детский сад уже с прошлого отопительного сезона подключены к голубому топливу.
Новости / Новости и События 31 октябрь 2018 г. 74 0