• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-5 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 72 %
Давление: 764 мм

ОБСУЖДЕНЫ ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В СФЕРЕ ГОССЛУЖБЫ

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с профессором Школы государственной политики имени Ли Куан Ю Национального университета Сингапура Эдуардо Араралом.

Рассматривались вопросы внедрения инновационных решений в сфере государственной службы Казахстана на основе мировой современной практики и тенденций.

Алик Шпекбаев поделился с гостем планами по переходу с трехэтапного на двухэтапный конкурсный отбор для претендентов на государственную службу, упразднению резерва корпуса «А», о внедрении программ обучения руководителей новой формации.

Экспертом дан ряд рекомендаций по внедрению стратегического управления человеческими ресурсами на госслужбе.

- В Сингапуре приветствуется наличие двух высших образований. Если первое – это профессиональное образование, то второе – в сфере государственного управления. Если брать в пример Китай, то здесь для назначения на должность мэра учитывается наличие степени PhD, - сказал он.

Ректор Академии государственного управления Фатима Жакыпова также отметила актуальность выработки стратегического HR-подхода в этом вопросе.

Стороны также обсудили вопросы привлечения на госслужбу иностранных экспертов - представителей стран, чей опыт будет полезен непосредственно Казахстану, а также казахстанцев с западным образованием.

Алик Шпекбаев акцентировал внимание, что страна идет по пути стран ОЭСР и обеспечит своих госслужащих конкурентной заработной платой, что послужит хорошей основой для привлечения наиболее профессиональных кадров.

Новости / Новости и События 31 октябрь 2018 г. 90 0