• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+7 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 752 мм
  • USD 364.35 (+1.09)
  • EUR 419.95 (-0.16)
  • RUB 5.56 (+0.02)

У ОСЕНИ ОСОБЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС...

...Вкус любви и счастья! А какая девушка не мечтает о красивой осенней свадьбе и белоснежном платье? Непременный этап свадьбы — проводы невесты «Қыз ұзату» — радостный и одновременно немного грустный праздник начала новой жизни.

Дочь в казахских семьях – гость в доме. Ее балуют и лелеют, растят в любви и нежности, воспитывая лучшие качества – женственность и умение дарить любовь и заботу. Через несколько лет она покинет родительский дом и вступит в новый этап жизни, обретая новую семью. Как сложится ее судьба? Как примет ее новая родня? Будет ли она счастлива с мужем? Эти вопросы не дают покоя родителям, отпускаю-щим дочь в другую семью. Тем не менее узату-той – это праздник зарождения новой семьи, становления супруги, невестки и матери.
А пока окрыленная любовью и счастьем, невеста подбирает платье на проводы. Чаще всего это национальное платье с богато расшитым камзолом. Очень трогательно и красиво, когда молодежь, следуя зову сердца, отдает дань уважения традициям и обычаям своего народа. Легкие локоны или длинные косы, серьги и браслеты дополняют образ невесты. Но ярче всех украшений светятся глаза...
Самая романтичная пора года рисует невероятные пейзажи. Листья всех оттенков красного и желтого украшают свадебные фотосессии. Эти фотографии станут семейной реликвией и расскажут потомкам о зарождении семьи, прощании с отчим домом, чистой и светлой любви и листопаде в 2018-м.
Светлана ЮГАЙ

Кызылординские вести / Предыдущие номера 13 октябрь 2018 г. 65 0