• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 33 %
Давление: 749 мм
  • USD 360.87 (-0.79)
  • EUR 410.27 (+0.76)
  • RUB 5.4 (-0.01)

АНАЛОГ ДИСНЕЙЛЕНДА НАМЕРЕНЫ ПОСТРОИТЬ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Алматы ищут инвесторов для строительства семейного парка развлечений «Happy Land» в Алматинской области. Об этом на брифинге рассказал директор представительства АО «Национальная компания KAZAKH INVEST» по городу Алматы Жандос Оразалиев. Строительство парка развлечений задумано в рамках Концепции развития туристической отрасли страны, в которую вошли 64 туристских объекта.

-Проект является очень интересным с точки зрения развития туризма и привлечения туристов. Для того, чтобы создать такого рода комплекс как Диснейлэнд» или парки других мировых брендов, необходимы инвестиции. На этом этапе мы провели переговоры с компаниями из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Окончательного решение еще не принято. Все еще продолжается работа по поиску инвесторов. По нашим оптимистичным расчетам, парк будет запущен в 2019-2020 годы, но сроки будут сдвигаться, в зависимости от инвесторов, - сказал Ж. Оразалиев.

По словам спикера, сумма инвестиций в строительство многофункционального семейно-развлекательного парка «Happy Land» составит 200 млн. долларов США. На месте инициатором проведена работа, заключен меморандум с Алматинской областью по выделению земли. С их стороны бизнес-концепция и технико-экономическое обоснование готово. В алматинском «Диснейленде» также планируется разместить крупный торговый развлекательный центр, кафетерий и гостиницу. Площадь проекта составит - 198 гектаров.

Новости / Новости и События 10 август 2018 г. 117 0