• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+22 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 34 %
Давление: 746 мм
  • USD 360.12 (-0.75)
  • EUR 409.67 (-0.60)
  • RUB 5.33 (-0.07)

ВОПРОС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЧАСОВОГО ПОЯСА ПОДНЯЛИ КЫЗЫЛОРДИНЦЫ

Жители Кызылординской области во главе с активистом Болатом Нурхожаевым начали сбор подписей под открытым письмом Президенту, чтобы изменить часовой пояс в регионе, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич! В своём Послании 2017 и 2018 года Вы поставили главную задачу - повышать качество человеческого капитала. Мы на протяжении 13 лет поднимаем на уровне Правительства вопрос изменения часового пояса в Кызылординской области, который возник из-за ошибочного решения жителей, родителей, депутатов Парламента", - говорится в письме на странице активиста Болата Нурхожаева в Facebook.

"Изменение пояса будет эффективным в плане физиологии и экологии, также будет соответствовать требованиям охраны здоровья, способствования к труду, повышению качества жизни граждан. Не учитывать законы природы во время принятия любого законопроекта - наносить опасность здоровью и жизни граждан, а также увеличивает расход на восстановление здоровья", - отметили они.

"Постановление Правительства и распоряжение Премьер-министра не должны противоречить Конституции, законодательным актам, указам и распоряжениям Президента. Учитывая это, просим Вас помочь как можно быстрее решить вопрос изменения часового пояса Кызылординской области на час назад и восстановить его границу и жить согласно своему часовому поясу во благо жизни наших детей и будущих поколений и качества человеческого капитала", - заключили общественники в письме Главе государства.

Новости / Новости и События 09 август 2018 г. 59 0