• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+22 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 34 %
Давление: 746 мм
  • USD 360.12 (-0.75)
  • EUR 409.67 (-0.60)
  • RUB 5.33 (-0.07)

Вопрос об изменении часового пояса подняли кызылординцы

   Жители Кызылординской области во главе с активистом Болатом Нурхожаевым начали сбор подписей под открытым письмом Президенту, чтобы изменить часовой пояс в регионе, передаёт BNews.kz.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич! В своём Послании 2017 и 2018 года Вы поставили главную задачу - повышать качество человеческого капитала. Мы на протяжении тринадцати лет поднимаем на уровне Правительства вопрос изменения часового пояса в Кызылординской области, который возник из-за ошибочного решения жителей, родителей, депутатов Парламента", - говорится в письме на странице активиста Болата Нурхожаева в Facebook.

В письме жители привели плюсы изменения часового пояса в области согласно международным требованиям, а также упомянули свои ранние письма государственным органам.

"Изменение пояса будет эффективным в плане физиологии и экологии, также будет соответствовать требованиям охраны здоровья, повышению качества жизни граждан. Не учитывать законы природы во время принятия любого законопроекта - наносить опасность здоровью и жизни граждан, а также увеличивает расход на восстановление здоровья", - отметили они.

Отметим, в марте Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в своём ответе на обращение кызылординцев также сообщил, что изменение порядка исчисления времени на территории Кызылординской области на один час назад поддерживается Институтом физиологии человека и животных и Институтом молекулярной биологии и биохимии им. Айтхожина.

В свою очередь в мае месяца текущего года в партии "Нур Отан" сообщили, что со стороны партии было отправлено письмо первому заместителю Премьер-министра Аскару Мамину в целях поддержки данного предложения. Также в ответе партии отмечается, что Министерством по инвестициям и развитию РК проведено соответствующее исследование. Предложение об изменении пятого часового пояса на четвертый часовой пояс по территории Кызылординской области отправлено в Правительство, отметили в Партии.

Новости / Новости и События 08 август 2018 г. 96 0