• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 33 %
Давление: 749 мм
  • USD 360.87 (-0.79)
  • EUR 410.27 (+0.76)
  • RUB 5.4 (-0.01)

В АСТАНЕ НАГРАДИЛИ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

В Астане подвели итоги конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ» для иностранных журналистов.

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов отметил, что в зарубежных СМИ около трехсот публикаций было посвящено 20-летию Астаны. Подавляющее большинство - эксклюзивные материалы журналистов, которые специально прибыли в Казахстан для знакомства с развитием нашей столицы.

Конкурс среди авторов из стран СНГ и Балтии выиграла редакция Национального информационного агентства Узбекистана (УзА), которая в течение 2017-2018 годов активно освещала казахстанско-узбекские отношения.

Среди европейских журналистов победителем признана британская журналистка Джилли Пикап, опубликовавшая статью в журнале «Country and Townhouse» под названием «One Steppe Beyond», в которой описывает свое путешествие в Казахстан.

Статья американского журналиста Стефена Липовцева «Семь чудес Казахстана» стала лучшей работой среди журналистов из стран Америки - в его материале в знаменитом «Forbes» говорится, почему модный туризм процветает в Центральной Азии.

Победителем от стран Ближнего Востока и Африки стал Айман Абдельхафез аз-Забен из Иордании за серию материалов, посвященных развитию, внешней политике Казахстана и 20-летнему юбилею Астаны.

От стран Азии, Австралии и Океании жюри определило победителем автора из Индии Индервира Сингха за материал под названием «Astana: the capital has its own charms and pleasures», опубликованный в журнале «Business Central Asia». В статье описывается архитектура Астаны, история отдельных зданий и строений, приводятся некоторые статданные об экономическом росте города.

 «Казахстан глазами зарубежных СМИ» - это ежегодный конкурс, который проводится в Казахстане уже в пятый раз.

Победителям присуждается поездка в Казахстан в августе этого года. Журналисты побывают в городах Астана и Алматы, а также на курорте Боровое. Победители конкурса посетят культурные и исторические объекты, встретятся с официальными лицами, экспертами, журналистами, деятелями культуры и спорта, представителями туристической индустрии.

Новости / Новости и События 06 август 2018 г. 70 0