• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 33 %
Давление: 749 мм
  • USD 360.87 (-0.79)
  • EUR 410.27 (+0.76)
  • RUB 5.4 (-0.01)

37 ИНВЕСТПРОЕКТОВ НА 1,2 МЛРД ТЕНГЕ ПОД АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЗАЩИТОЙ В КАЗАХСТАНЕ

В проектном офисе «Protecting business and Investments» состоялся день открытых дверей для предпринимателей и инвесторов.

Заместитель председателя Агентства по делам госуарственной службы и противодействию коррупции РК Олжас Бектенов и вице-министр по инвестициям и развитию Арыстан Кабикенов провели прием отечественных и иностранных инвесторов.

Как отметил О. Бектенов, уже начато антикоррупционное сопровождение 37 проектов отечественных и зарубежных инвесторов на общую сумму свыше 1,2 млрд тенге. В Агентство обратились представители компании «Xinjiang Wind Energy Co. Ltd», планирующей строительство ветровой электростанции в южных регионах страны с суммой инвестиций до 51 млрд тенге.

Положительно разрешен вопрос ТОО «BK TESLA». Представители Агентства примут участие в заседании Координационного совета, где будет рассмотрен вопрос выделения указанной компании, как крупному инвестору, земельного участка под строительство проекта.

За помощью в привлечении «добропорядочных» инвесторов для строительства студенческих общежитий обратилась вице-президент АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Шолпан Муратбаева.

Проектный офис «Protecting Business and Investments», начавший работать 8 июня текущего года, создан в рамках меморандума о сотрудничестве между Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также министерствами иностранных дел и по инвестициям и развитию для упрощения процесса инвестирования в экономику страны, а также предотвращения бюрократических процедур и коррупционных фактов.

Новости / Новости и События 04 август 2018 г. 93 0