• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 33 %
Давление: 749 мм
  • USD 360.87 (-0.79)
  • EUR 410.27 (+0.76)
  • RUB 5.4 (-0.01)

Услуга уплаты налогов без ЭЦП появилась на eGov

   На портале еGov.kz появилась новая услуга по уплате налогов и обязательных платежей без авторизации и применения ЭЦП, передает Tengrinews.kz.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления компании "Национальные информационные технологии" (НИТ) Асет Турысов.

По его словам, для проведения оплаты необходимо наличие регистрации в качестве налогоплательщика и средств для проведения оплаты. Также налогоплательщик имеет возможность авторизоваться как физическое лицо и уплатить налоги юридического лица, заполнив данные БИН, и наоборот.

После проведения данной процедуры гражданин получит электронный чек. Представлен список 18 типов налогов и обязательных платежей: корпоративный подоходный налог (2 вида); индивидуальный подоходный налог (3 вида); социальный налог; налог на имущество ЮЛ и ИП; земельный налог (2 вида); налог на транспортные средства ЮЛ; единый земельный налог; налог на добавленную стоимость (6 видов); акцизы (12 видов); специальные платежи и налоги недропользователей (10 видов); рентный налог на экспорт (2 вида); налог на игорный бизнес; фиксированный налог; сборы (10 видов); платы (15 видов); таможенные платежи (27 видов); прочие платежи (2 вида); пошлины (2 вида).

 Глава НИТ отметил, что до сегодняшнего дня на портале "электронного правительства" были доступны для уплаты лишь четыре вида налогов для физических лиц: налога на имущество, налога на транспорт, земельного налога и уплата пени, штрафов, недоимок за налоги.
Новости / Новости и События 01 август 2018 г. 70 0