• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+16 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 754 мм
  • USD 352.54 (0.00)
  • EUR 415.15 (0.00)
  • RUB 5.31 (0.00)

СТРАНЫ-ЧЛЕНЫ ООН СОГЛАСОВАЛИ ТЕКСТ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ ДОГОВОРА О МИГРАЦИИ

В ООН успешно завершились консультации по согласованию окончательного текста Глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, сообщил председатель Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак.

Отмечено, что договор, который будет официально принят в декабре, не предусматривает сокращения или расширения миграционных потоков, он отражает «реальность». Договор обладает огромным потенциалом. Он позволяет ООН перейти от режима реагирования к режиму активного участия, подчеркнул он. Договор позволяет воспользоваться преимуществами миграции и снизить возникающие в результате этого процесса риски. Он создает новую платформу для сотрудничества и может стать ресурсом, который поможет найти золотую середину между соблюдением прав человека и обеспечением суверенитета государств.

С момента начала переговорного процесса полтора года назад 2098 мигрантов погибли, 400 из них - дети. Многие случаи не попали в эту статистику, так же, как и судьба девочек и женщин, захваченных торговцами людьми. Тысячи мигрантов по всему миру беспокоятся о здоровье, безопасности и благополучии своих семей,  отметил Лайчак. По его словам, международное сообщество должно позаботиться об этих людях.

Первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед призвала все страны принять участие в декабрьской конференции в Марокко, где, как ожидается, будет одобрен Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Новости / Новости и События 14 июль 2018 г. 132 0