• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+12 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 752 мм
  • USD 352.54 (0.00)
  • EUR 415.15 (0.00)
  • RUB 5.31 (0.00)

ПО ВСЕМУ МИРУ НАБЛЮДАЕТСЯ ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ПОГОДА

Эксперты Всемирной метеорологической организации не связывают погодные явления напрямую с изменением климата. Тем не менее, они указывают на «стойкую тенденцию», отмечая периоды продолжительной жары и обильных осадков.

В Таиланде во вторник успешно завершилась операция по вызволению из пещеры детей из местной школьной команды и их тренера. Синоптики предсказывали грозовые дожди, которые могли бы серьезно осложнить задачу спасателей, но их прогнозы не оправдались.

В других частях света, между тем, наблюдается экстремальная погода. В Японии наводнения и оползни уже унесли жизни 150 человек. Число жертв продолжает расти.

Особенно пострадали центральные и западные районы Японии.

Тем временем другие регионы этой страны находятся во власти тайфуна Мария. Его разрушительное воздействие ощутили и в Тайване. На пике своей силы тайфун перерос в ураган пятой категории, но, даже ослабев до третьей категории, он все еще представляет опасность - скорость ветра местами достигает 250 километров в час.

Необычная жара наблюдается на западном побережье США. В частности, столбики термометров поднялись до рекордных отметок в окрестностях Лос-Анджелеса. На прошлой неделе температура в пригороде Лос-Анджелеса Чино достигла 48,9 градусов по Цельсию.

В Европе также царит сухая погода, и, по данным синоптиков в Германии, жара не намерена отступать - температура воздуха по-прежнему на 3-6 градусов превышает обычные показатели.

Новости / Новости и События 11 июль 2018 г. 142 0