• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+28 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 44 %
Давление: 740 мм
  • USD 342.49 (-0.96)
  • EUR 400.85 (+1.28)
  • RUB 5.51 (-0.01)

ПРЕЗИДЕНТЫ СТРАН СНГ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЪЕМКАХ ФИЛЬМА ПРО АСТАНУ

Президенты стран Содружества независимых государств приняли участие в съемках нового документального фильма про Астану, сообщили в Комитете информации МИК РК.

В фильме своими мнениями о столице Казахстана поделились Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Армении Армен Саркисян, Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Президент Молдовы Игорь Додон, Президент России Владимир Путин, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и другие.

Принятие такого решения требовало от Президента Казахстана большого мужества, решимости и мудрости, сказал в видеоролике к фильму Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев.

Если это и не чудо, то яркое событие для Казахстана и всего региона, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Если сравнить, я не знаю, есть ли еще в мире примеры по строительству и созданию города за столь короткое время, отметил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев.

Реально, это почти невозможная вещь. Сделать это могут только великие лидеры, длобавил Президент Республики Армения Армен Саркисян.

Это было очень правильное, мудрое и взвешенное решение, с взглядом на перспективу, подчеркнул Президент Республики Молдова Игорь Додон.

За последние 20 лет Астана превратилась в одну из красивейших столиц Центральной Азии, считает Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.

В фильме говорится об основании самой юной столицы мира, как к этому проекту отнеслись 20 лет назад, насколько правильным было это решение, и какого результата достигла Астана за эти две декады.

Новости / Новости и События 08 июль 2018 г. 70 0