• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+37 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 741 мм
  • USD 343.06 (+0.57)
  • EUR 402.38 (+1.53)
  • RUB 5.49 (-0.02)

ТЕАТР КОМЕДИИ ТУРСЫНБЕКА КАБАТОВА ОТКРЫЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ЭКСПО В АСТАНЕ

7 июля в здании "Холл Энергии" на территории выставки ЭКСПО в Астане открылся первый театр комедии и сатиры.

Театр будет функционировать при поддержке акимата столицы. Репертуар будет включать в себя постановки комедийных спектаклей, известных во всём мире. Зрители смогут увидеть их на казахском языке.

На пресс-конференции по поводу открытия руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов представил главу театра – известного юмориста, звезду КВН Турсынбека Кабатова.

Открытие в Астане театра комедии, несомненно, положительно скажется на культурном развитии города и соберёт под своей эгидой самых одарённых молодых людей со всего Казахстана. Театр станет уникальной площадкой, которая предоставит возможность молодым юмористам заявить о себе и поделиться своим талантом, сказал Болат Мажагулов.

В театре помимо юмористических программ "Әзіл әлемі", "Назар аудар", игр "КТА" и авторских выступлений казахстанских юмористов будут проводиться турниры между школами, колледжами и вузами.

Об открытии в Астане театра комедии и сатиры на пресс-конференции в СЦК рассказал аким города Асет Исекешев. Он добавил, что в столице построят здание для Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева.

Новости / Новости и События 07 июль 2018 г. 110 0