• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+11 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 62 %
Давление: 754 мм
  • USD 354.12 (+1.58)
  • EUR 416.73 (+1.58)
  • RUB 5.37 (+0.06)

ПЕСНЬ ДУШИ КЫЗЫЛОРДИНСКОГО ХУДОЖНИКА ОБ АСТАНЕ

12 июня в Астане в Национальном музее Республики Казахстан  откроется международная художественная выставка с участием мировых и отечественных художников «Нұр келбетті Астана».

В ней примут участие художники с мировым именем, такие, как Александра Коннор (Великобритания), Джованни Томмаси Феррони (Италия), Мустафа Оркун Муфтуоглу (Турция), Реми Берточе (Франция), Рам Виранджан (Индия), Акира Мурата (Япония) и другие.

В числе отечественных живописцев свои работы на выставке представит и наш земляк, член Союза художников Казахстана, заслуженный деятель РК Амангельды Кененбаев. Он также является заслуженным художником Ассоциации искусств народов мира, стипендиатом акима Кызылординской области, лауреатом республиканских и международных конкурсов, обладателем Гран-при – медали «Золотой орел» на международной выставке «Earth, Time and People» в Нью-Йорке.

Работы талантливого художника приобретены музеями разных уголков Казахстана, резиденцией Президента и Правительством РК, посольством Казахстана в Бельгии, дирекцией выставок Москвы. Его творения хранятся в частных коллекциях в США, Китае, России, Франции, Канаде, Израиле и других странах.

Амангельды Кененбаев известен и как великолепный скульптор. Он – автор бюстов М.Шокая, А.Тажибаева, Ж.Кизатова, К.Примова, памятников Жанкоже батыру и другим деятелям.
Новости / Новости и События 05 июнь 2018 г. 165 0