• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+10 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 66 %
Давление: 754 мм
  • USD 354.12 (+1.58)
  • EUR 416.73 (+1.58)
  • RUB 5.37 (+0.06)

МИНЗДРАВ РК НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ МЕНИНГИТА

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов объяснил, почему в Казахстане не будут проводить вакцинацию против менингита.

В ходе пресс-конференции в СЦК, он уточнил, что соответствующие мероприятия начинаются согласно индикаторам, выработанным Всемирной организацией здравоохранения.

Есть два уровня заболеваемости, на которые расписаны мероприятия. В случае, если на 100 тысяч населения регистрируются три случая заболеваемости в неделю, начинаются создания штабов, превентивные и профилактические мероприятия. На сегодняшний день у нас этот уровень в два раза ниже. То есть профилактические, превентивные и организационные мероприятия были начаты задолго до порогового уровня. Сегодня порог - 0,138 в среднем в неделю. Вопрос о вакцинации встает в случае, если количество случаев в неделю соответствует 10 на 100 тысяч человек. Текущий уровень ниже порядка в семь раз. Вопрос о вакцинации не стоит в принципе, сообщил Елжан Биртанов.

Отмечено, что в соответствии с нормативно-правовой базой решение о вакцинации принимает национальный координационный консультационный комитет по инфекциям. Заседание этого комитета состоялось на прошлой неделе. Приняли решение, что вопрос о вакцинации сейчас преждевременный. И в национальный календарь прививок вакцинацию по менингиту включать нет необходимости. Количество заболевших находится в пределах среднего контролируемого.

Новости / Новости и События 04 июнь 2018 г. 254 0