• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+16 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 756 мм
  • USD 326 (-1.11)
  • EUR 382.2 (-4.54)
  • RUB 5.29 (-0.05)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ

Курс на решительную и бескомпромиссную борьбу с коррупцией, объявленный Президентом Казахстана – Лидером Нации Н.А. Назарбаевым на заре Независимости, на протяжении всей современной историиКазахстана формирует ключевойсмысл антикоррупционной политикиреспублики.
Базовые векторы политики противодействия коррупции на современном этапе развития четко выстроены через реализацию задач антикоррупционного сдерживания, обозначенных Главой государства в Стратегии «Казахстан-2050», Плане Нации «100 конкретных шагов». При этом алгоритм достижения целевых установок минимизации коррупционных проявлений обозначен в Антикоррупционной стратегии Казахстана на 2015-2025 годы, которая на сегодняшний день является главным программным документом в многоуровневой системе антикоррупционного планирования.
Системная и последовательная реализация мер по противодействию коррупции в Казахстане позволила сформировать уникальную модель антикоррупционной политики, которая постоянно находится в режиме самосовершенствования с учетом наработки национального опыта и привлечения лучших международных антикоррупционных практик.
В настоящее время успешно завершен первый этап реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан, что актуализирует потребность осмысления первых итогов её исполнения. И это нашло свое отражение в данном ежегодном Национальном докладе по противодействию коррупции, основанием для регулярной разработки которого служат требования Закона РК «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года.
Процесс подготовки, структура и содержание данного доклада приведены в соответствии с Указом Президента от 29 декабря 2015 года №154 «Об утверждении Правил подготовки, внесения Национального доклада о противодействии коррупции Президенту Республики Казахстан и его опубликования».
Целью настоящего Национального доклада является объективный анализ антикоррупционной политики Казахстана, состояния и уровня распространения коррупции с выходом на выработку практических мер по превенции коррупции и совершенствованию антикоррупционного законодательства по итогам 2017 года.
Согласно Закону РК «О противодействии коррупции» доклад сформирован на основе изучения результатов работы уполномоченного органа по противодействию коррупции, а также других субъектов противодействия коррупции (государственных органов, субъектов квазигосударственного сектора, общественных институтов, физических и юридических лиц).
С полным текстом Национального доклада о противодействии коррупции можете ознакомиться на официальном интернет-ресурсе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (ссылка:http://www.kyzmet.gov.kz/sites/default/files/pages/nacdoklad_rus-compressed.pdf).
Новости / Новости и События 11 май 2018 г. 100 0