• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+14 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 62 %
Давление: 746 мм
  • USD 361.94 (-7.42)
  • EUR 423.25 (-8.05)
  • RUB 5.4 (-0.05)

БОЕВОЙ ПАРАД-2018 В ОТАРЕ: ВОЕННЫЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ПОЛНУЮ ГОТОВНОСТЬ

7 мая на 40-ой военной базе "Отар" (Кордайский район Жамбылской области) прошел Боевой парад с участием Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан – Президента страны Нурсултана Назарбаева, посвященный Дню защитника Отечества. 
Казахстанцы имели возможность посмотреть парад в режиме онлайн-трансляции. В Кызылорде коллективный просмотр парада в прямом эфире был организован в Доме культуры имени А. Токмагамбетова.
Боевой парад – это сочетание военного парада с элементами боевых учений и боевой подготовки. Это практическая демонстрация профессиональной выучки, слаженности и возможностей боевых расчетов казахстанской армии. В Боевом параде были задействованы около 3 тысяч военнослужащих, 300 единиц вооружения и военной техники и до 40 единиц летательных аппаратов. 
Согласно замыслу Боевой парад состоял из двух частей. В первой части акимам областей, городов Астана и Алматы были вручены боевые знамена бригад территориальной обороны. После вручения знамен по традиции перед гостями и зрителями парада торжественным маршем прошли 19 пеших парадных коробок, в числе которых военнослужащие Сил специальных операций ВС РК, Службы государственной охраны, Национальной гвардии МВД РК, а также территориальных войск.
Во второй части парада были показаны реальные тактические действия разведывательно-боевых подразделений с боевым применением современного вооружения и военной техники. В завершение Боевого парада пилотажная группа "Жетысу Барысы" выполнила фигуры высшего пилотажа.
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев поблагодарил участников парада за проявленное мастерство в ведении боя в полевых условиях, точность в стрельбе и боевую выучку.
Прошедший парад стал наглядной демонстрацией боеспособности армии Казахстана.
Новости / Новости и События 07 май 2018 г. 334 0