• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+14 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 58 %
Давление: 746 мм
  • USD 361.94 (-7.42)
  • EUR 423.25 (-8.05)
  • RUB 5.4 (-0.05)

КОМАНДА МИНОБОРОНЫ РК ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ СПЕЦНАЗОВЦЕВ KASOTC-2018

Сорок команд из 25 стран мира участвовало в X Международном конкурсе воинов-спецназовцев KASOTC-2018 в учебном центре сил специальных операций им. Короля Абдаллы-II. Элитное подразделение Министерства обороны РК показало хорошие результаты и претендует на призовые места.
Ежегодный конкурс воинов-спецназовцев KASOTC носит одноименное название с тренировочным центром The King Abdullah II Special Operations Training Center, который специализируется на современных методах борьбы с терроризмом и специальных операциях в условиях военных конфликтов.
В этом году в конкурсе состязались бойцы сил антитеррористической операции и  диверсионно-десантных подразделений США, Китая, Турции, Индии, Украины, Португалии, Чехии, Иордании, Ливана, Кении, Объединенных Арабских Эмиратов, Греции, Катара и других стран.
Как правило, конкурсные номинации турнира KASOTC-2018 включают в себя штурм самолета, освобождение заложников, индивидуальную стрельбу из пистолета и снайперской винтовки. «Кульминацией турнира была номинация «Вызов Короля», которая предусматривала марш-бросок на 15 км с полным снаряжением, преодоление полосы препятствий и стрельбы, эвакуацию «раненых» и ящиков с боеприпасами.
В полуфинал были отобраны 15 команд, в том числе команда МО РК. Окончательный подсчет баллов еще не завершен, но, по предварительным данным, команда МО РК находится в первой десятке, приблизительно на седьмом или восьмом месте в общекомандном зачете.
Новости / Новости и События 07 май 2018 г. 173 0