• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+18 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 37 %
Давление: 753 мм
  • USD 352.54 (0.00)
  • EUR 415.15 (0.00)
  • RUB 5.31 (0.00)

БОЛЬШЕ ЗНАНИЙ – ШИРЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В учебном центре «Training Center» общественный фонд «PRO BONO» при поддержке городского отдела занятости и социальных программ открыл образовательные курсы для людей с ограниченными возможностями.

Здесь бесплатно обучают работе на компьютере, использованию современных средств коммуникации и порталов «Электронный акимат», «Электронное правительство», «Электронно-цифровая подпись».
Общественный фонд «PRO BONO» создан в 2016 году и поддерживает уязвимые слои населения. Бесплатные образовательные курсы фонд проводит ежегодно.
- Мы обучаем всем прикладным компьютерным программам, организуем курсы по бухгалтерии, CorelDRAW, Photoshop. Среди наших учащихся были такие, которые не знали, как подойти к компьютеру. Сейчас они могут напечатать и распечатать текст, пользоваться интернетом и делать многое другое, - сказал директор фонда Павел Горбачев.
 Сейчас инвалиды все чаще посещают мероприятия фонда «PRO BONO». Есть даже несколько постоянных бенефициаров, как их называют. О том, как фонд подружился с ними, рассказала координатор фонда Инабат Карифуллаева:
- Когда мы впервые познакомились с нашими бенефициарами, они были очень замкнуты. Большую часть времени не выходили на улицу, ни с кем не общались. А потом мы организовали психологические тренинги, информационные часы. Со временем сдружились. Сейчас, когда мы предлагаем бенефициарам поучаствовать в конкурсах, диспутах, акциях, они сразу соглашаются, стали активными и жизнерадостными.
Образовательные курсы проходят в Кызылорде в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 12:00 в «Training Center» по улице Кунаева, 39.
Новости / Новости и События 10 апрель 2018 г. 272 0