• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+16 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 746 мм
  • USD 326.17 (0.00)
  • EUR 401.25 (0.00)
  • RUB 5.31 (0.00)

ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОНФЛИКТЕ С ЗАКОНОМ

По области эта первая программа по социальной поддержке детей, находящихся в риске совершения преступлений. В регионе она реализуется с 2015 года молодежным общественным объединением «Сыр уландыры», сообщила на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций координатор совместных программ акимата Кызылординской области и Детского Фонда ООН (Юнисеф) Анар Изден.
Проект реализуется в рамках программы Европейского союза и ЮНИСЕФ и направлен на реабилитацию и реинтеграцию детей, находящихся в конфликте с законом, не прибегая к лишению свободы с применением индивидуального подхода. Для реализации проекта в Кызылорде был создан Центр альтернативного правосудия для несовершеннолетних, стоящих на учете в полиции и осужденных к альтернативным мерам наказания «Сыр уландыры». Центр взаимодействует с ювенальной полицией, ювенальным судом, органами опеки, социальных работников, психологов и школ по реабилитации и социализации детей, находящихся в группе риска. В центре проводится работа и с детьми, совершившими правонарушения. Им и их семьям оказывается юридическая, психологическая и социальная помощь.
С начала действия программы социально-психологическую поддержку и помощь в центре получили 64 несовершеннолетних. В настоящее время 52 подростка успешно завершили программу.
Новости / Новости и События 05 апрель 2018 г. 146 0