• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+32 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 27 %
Давление: 743 мм
  • USD 360.12 (-0.75)
  • EUR 409.67 (-0.60)
  • RUB 5.33 (-0.07)

ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОЕКТ «SMART CITY» РЕАЛИЗУЮТ В ПРИАРАЛЬЕ

Китайские инвесторы намерены начать в Кызылорде строительство солнечной и гидроэлектростанции и реализовать проект «Smart city». Об этом сообщил в ходе отчетной встречи с населением аким области Крымбек Кушербаев.
- Сейчас мы ведем переговоры с государственной инженерно-строительной компанией Китая (CNEEC), специализирующейся на строительстве тепловых, солнечных, ветровых и гидроэлектростанций, мусороперерабатывающих заводов в более, чем в 70 странах мира. Наша территория – лидер по солнечной активности, в особенности, в летнее время, - а это предпосылки к сооружению солнечной электростанции большой мощности. На реке Сырдарья у нас есть гидротехническое сооружение "Аклак", где можно установить гидроэлектростанцию мощностью до 20-25 мегаватт. Недостатка в природной энергии не будет, а уж в ее потреблении тем более, учитывая, какими темпами развивается экономика, - сообщил аким области.
Также в регионе намерены построить мусороперерабатывающий завод, призванный решить две задачи – сжигание отходов и выработку определенной доли электроэнергии.
- Кроме того, мы подписали меморандум с известной всему миру компанией «Huawei» о сотрудничестве  в реализации проектов "Smart city" (умный город). Первые проекты на основе ГЧП  начнем реализовывать уже в текущем году, в том числе и на левобережье. Эти проекты очень важны для нас. К тому же, все эти направления определены новым Посланием Главы государства, и это - наши конкретные меры по его реализации!, - подытожил руководитель области.

 
Новости / Новости и События 14 февраль 2018 г. 220 0