• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+12 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 88 %
Давление: 751 мм
  • USD 325.8 (-0.72)
  • EUR 397.83 (-1.50)
  • RUB 5.29 (+0.03)

ЭТО НАША КЫЗЫЛОРДА!

Родной город, кварталы, улицы… Нигде нет, даже похожего на Кызылорду города. Он для нас особенный. Кызылорда – это город-дом с гостеприимными жильцами, город-креп ость, где почитают мудрость аксакалов, город-шанырак с одной дружной семьей, город-канон, где свято чтят традиции, город-франт, где восхищаются самыми красивыми девушками в стране, город-музей, где сохранены истоки искусства, город-стадион, где выросли олимпийские чемпионы, город-сад, где самые вкусные дыни и арбузы и потрясающая рыбалка, и наконец, город-той, где накрытые в домах дастарханы практически никогда не собираются.
Кызылорду строили наши прадеды, здесь когда-то встретились наши дедушки и бабушки, учились и работали наши отцы и мамы, здесь выросли мы, живут наши дети, и мы также научим внуков любить родной город.
Как бы мы иногда ни выражали свои недовольства по разным мелочам и поводам, свой город мы любим бесконечно. И это особенно заметно, когда мы находимся в чужих краях. В гостях, в отпуске или командировке – не важно. Там вроде бы все отлично, никаких проблем и настроение неплохое. Но все же что-то не то и не так. Через некоторое время овладевает тоска и начинает нестерпимо тянуть обратно, домой,  к своим друзьям и близким, к родному быту.
А если, не дай Бог, кому-то там придет в голову ненароком обмолвиться о Кызылорде в негативном плане, то, уверен, каждый настоящий кызылординец вынудит собеседника поменять свое мнение.
Лучше и краше нашего города нет нигде. У него своя, непередаваемая словами, неповторимая красота. В Кызылорде и солнце ярче, и небо голубее, и чай крепче, и казы вкуснее! Это наш город.

Новости / Видео / Новости и События 08 март 2018 г. 497 0